Иногда вечером, после раннего ужина, хочется чем-то перекусить… Или бывает так, что вдруг неожиданно приходят гости, а вечерние блюда уже съедены…Вот здесь можно будет вспомнить про данный рецепт – несложный в приготовлении, но вкусный и питательный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ржаной хлеб 4 кусочка
- Шпроты 1 банка
- Яйцо перепелиное 4 шт
- Кетчуп и майонез по вкусу
- Листья салата 4 шт
- Зелень по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Шаги
- Первый этап создания вечернего легкого кушанья — обжарка кусочков хлеба с двух сторон на растительном масле. Если хотите, чтобы калорийность бутербродов была меньше – откажитесь от масла и подсушите хлебные ломтики на сковороде или в тостере.
- Зеленые листья салата, предварительно хорошо вымытые и высушенные, нужно уложить на широкое блюдо.
- На эту «зеленую полянку» положите подрумяненные кусочки хлеба, который можно нарезать обычным способом, или проявить фантазию, используя специальные формочки для разрезания продуктов.
- На каждый ломтик хлебушка нанесите немного кетчупа.
- Положите по одной рыбке из баночек шпрот.
- Теперь сваренные яйца разрежьте на части: перепелиные пополам, а куриные на тонкие ломтики (можно использовать яйцерезку).
- Красиво рядом с рыбкой расположите половинки яиц и нанесите на них небольшое количество майонеза.
- Добавьте на тарелку имеющуюся у вас зелень и украсьте укропчиком половинки яиц.