Запеченный картофель с помидорами и сыром

Картофель, пожалуй, самый распространенный продукт, который мы употребляем в пищу. И один из многочисленных вариантов его приготовления – в запеченном виде. Сделаем мы его в духовке с помидорами и, конечно, сыром.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Первый этап – почистим картофель.
  • Затем нарежем нетолстыми ломтиками, которые на время положим в холодную воду, чтобы картошка не потемнела.
  • Тем временем нарежем помидоры кольцами, покрошим листья салата, а сыр натрем на крупной терке. Сыр можно и порезать тонкими ломтиками.
  • Сливаем воду и вынимаем порезанный картофель. Хорошо солим и перчим, все перемешиваем руками со специями.
  • Смазываем тару подсолнечным маслом и выкладываем часть картошки на дно.
  • Следующим слоем мы выложим половину от общего количества помидоров. Добавим покрошенные листья салата.
  • Снова выложим по кругу картофель.
  • Сверху — оставшиеся помидоры. Ставим предварительно в разогретую духовку, температура – 200 градусов. При прогреве духовки температуру лучше ставить максимальную, 10-15-ти минут будет достаточно для этого процесса.
  • Через 25 минут достанем картофель и посыпаем его сыром. После чего ставим в духовку еще на 15 минут. За это время допечется картофель и сыр из твердого превратится в плавленый. Картофель должен стать мягким и легко протыкаться ножом. Только тогда его можно считать готовым и подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: