Картофель, пожалуй, самый распространенный продукт, который мы употребляем в пищу. И один из многочисленных вариантов его приготовления – в запеченном виде. Сделаем мы его в духовке с помидорами и, конечно, сыром.
Шаги
- Первый этап – почистим картофель.
- Затем нарежем нетолстыми ломтиками, которые на время положим в холодную воду, чтобы картошка не потемнела.
- Тем временем нарежем помидоры кольцами, покрошим листья салата, а сыр натрем на крупной терке. Сыр можно и порезать тонкими ломтиками.
- Сливаем воду и вынимаем порезанный картофель. Хорошо солим и перчим, все перемешиваем руками со специями.
- Смазываем тару подсолнечным маслом и выкладываем часть картошки на дно.
- Следующим слоем мы выложим половину от общего количества помидоров. Добавим покрошенные листья салата.
- Снова выложим по кругу картофель.
- Сверху — оставшиеся помидоры. Ставим предварительно в разогретую духовку, температура – 200 градусов. При прогреве духовки температуру лучше ставить максимальную, 10-15-ти минут будет достаточно для этого процесса.
- Через 25 минут достанем картофель и посыпаем его сыром. После чего ставим в духовку еще на 15 минут. За это время допечется картофель и сыр из твердого превратится в плавленый. Картофель должен стать мягким и легко протыкаться ножом. Только тогда его можно считать готовым и подавать к столу.