Зразы, запеченные с картофелем и сыром

Не знаете, чем удивить или порадовать своих домашних? Покупные и домашние котлеты надоели? Попробуйте сделать «котлетки с сюрпризом-начинкой»! Такое блюдо из мясного фарша с начинкой из разных продуктов называется зразы. Оно очень питательное, вкусное и совсем не требует особых познаний в кулинарии.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Итак, в первую очередь сделаем фарш. Режем хорошо промытое мясо и очищенный лук на куски и пропускаем в мясорубку, добавив немного белого хлеба.
  • Разбиваем одно яйцо, добавляем соль и специи и очень хорошо вымешиваем.
  • От того, насколько тщательно промешан фарш, зависит его вкус.
  • Теперь пришло время для того, чтобы сделать начинку. Для этого натрем на крупной терке очищенный сырой картофель и сыр. Добавим 2 столовые ложки майонеза, перемешаем.
  • Берем немного фарша и равномерно распределяем его на ладони.
  • На середину «распластанного» фарша кладем 1 десертную ложку начинки.
  • Теперь аккуратно формируем котлетку, закрывая фаршем начинку. Не переживайте, если у вас получились «дырки» в заготовке. Это легко исправить, приставив к этому месту «заплатку» из мясного фарша.
  • Из предложенного количества продуктов получается 6 небольших зраз. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
  • Для соуса натираем на терке оставшийся сыр, выдавливаем чеснок, сдабриваем (щедро!) майонезом и перемешиваем. Не жалейте майонеза – масса не должна получиться сухой.
  • Покрываем соусом каждую котлетку «с сюрпризом» и отправляем в хорошо разогретую духовку (температура 200°C).
  • 20 минут вполне достаточно для того, чтобы фарш и начинка дошли до готовности.
  • Выкладываем зразы на тарелку, украшаем зеленью и овощами. Попробуйте зразы, и это блюдо станет вашим фирменным!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: