Не знаете, чем удивить или порадовать своих домашних? Покупные и домашние котлеты надоели? Попробуйте сделать «котлетки с сюрпризом-начинкой»! Такое блюдо из мясного фарша с начинкой из разных продуктов называется зразы. Оно очень питательное, вкусное и совсем не требует особых познаний в кулинарии.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для фарша:
- Свинина 2 краешка
- Лук репчатый 2-3 головки
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль и специи по вкусу
- Для начинки:
- Картофель 3 шт
- Сыр 50 гр.
- Майонез по вкусу
- Для соуса:
- Сыр 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез по вкусу
Шаги
- Итак, в первую очередь сделаем фарш. Режем хорошо промытое мясо и очищенный лук на куски и пропускаем в мясорубку, добавив немного белого хлеба.
- Разбиваем одно яйцо, добавляем соль и специи и очень хорошо вымешиваем.
- От того, насколько тщательно промешан фарш, зависит его вкус.
- Теперь пришло время для того, чтобы сделать начинку. Для этого натрем на крупной терке очищенный сырой картофель и сыр. Добавим 2 столовые ложки майонеза, перемешаем.
- Берем немного фарша и равномерно распределяем его на ладони.
- На середину «распластанного» фарша кладем 1 десертную ложку начинки.
- Теперь аккуратно формируем котлетку, закрывая фаршем начинку. Не переживайте, если у вас получились «дырки» в заготовке. Это легко исправить, приставив к этому месту «заплатку» из мясного фарша.
- Из предложенного количества продуктов получается 6 небольших зраз. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
- Для соуса натираем на терке оставшийся сыр, выдавливаем чеснок, сдабриваем (щедро!) майонезом и перемешиваем. Не жалейте майонеза – масса не должна получиться сухой.
- Покрываем соусом каждую котлетку «с сюрпризом» и отправляем в хорошо разогретую духовку (температура 200°C).
- 20 минут вполне достаточно для того, чтобы фарш и начинка дошли до готовности.
- Выкладываем зразы на тарелку, украшаем зеленью и овощами. Попробуйте зразы, и это блюдо станет вашим фирменным!