Когда в доме есть вафельница, то частым гостем на столе бывают вафли. Рецептов приготовления этой прекрасной выпечки много. Но по-настоящему вкусными бывают вафли, только хрустящие и в меру сладкие. Перед таким десертом устоять не смогут даже те, кто следит за фигурой. Вафли просто тают во рту и съедаются за один присест. Аромат выпечки разнесется по всему дому и в ту же секунду созовет всех домашних к столу. Готовятся вафли очень легко и просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок ⅔ стакана
- Мука пшеничная ½ стакана
- Масло сливочное 45 гр.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сода
Шаги
- Для начала необходимо подготовить ингредиенты.
- В удобную посуду нужно положить сахар и разбить яйца. Все следует тщательно взбить венчиком или блендером.
- К полученной смеси нужно добавить соду и сливочное масло. Все нужно также хорошо взбить.
- После того как масло полностью растворится, можно добавить муку. Все снова нужно будет хорошо взбить.
- Вафельницу следует хорошенечко разогреть. После чего можно в середину положить 1,5 ст. ложки теста. Приспособление следует закрыть и готовить вафлю до щелчка.
- Готовую вафлю следует сразу завернуть в трубочку при помощи лопатки
- Вафли получается красивые, нежные и очень вкусные. Для родных и любимых это будет самое незабываемое лакомство, которые они попросят приготовить не раз. Чаепитие пройдет на ура, за что хозяюшек обязательно отблагодарят.
- В идеале вафли подают с вареной сгущенкой. Но если ее не окажется рядом, то в качестве дополнения подойдет любое варенье или желе. Также вафли прекрасно сочетаются со свежими ягодами. Нужно учесть, что и без добавок вафли очень вкусные и аппетитные.