Если нужно приготовить что-то действительное легкое, но в то же время довольно сытное, то шаурма в качестве этого блюда подойдет прекрасно. Готовится она очень быстро, а вкус получается необыкновенно изысканный. Поев всего одну шаурму можно насытиться до отвала. Ингредиенты для ее приготовления самые простые. Все время готовки занимает не больше 20 минут. А после трапезы все родные и близкие обязательно скажут спасибо за такое вкусное восточное блюдо. Начинку для шаурмы можно использовать любую, все зависит от предпочтений хозяюшки и ее домашних. Нужно учесть, что из одного лаваша получаются две шаурмы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 400 гр.
- Морковка по-корейски 200 гр.
- Аджика 2 ч.л.
- Огурец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Майонез 10 ст.л.
- Кетчуп 10 ст.л.
- Лаваш 2 шт
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Для начала нужно приготовить курицу. Грудки необходимо тщательно промыть и нарезать на небольшие соломки. К ним следует добавить соль, аджику и любые специи.
- Все нужно хорошо перемешать, и обжарит на среднем огне.
- Помидор следует нарезать полукольцами, а огурец – соломкой.
- Лук также нужно нарезать полукольцами, а капусту – соломкой.
- После того, как все ингредиенты будут готовы, можно приступать к приготовлению шаурмы. Лаваш следует разделить на две части. В край одной из частей следует положить 2 ст. ложки кетчупа и 1 ст. ложку майонеза.
- Поверх майонеза и кетчупа нужно положить немного курицы и лука.
- Следующим слоем идут капуста, огурцы и помидоры.
- Далее все нужно обильно покрыть морковью по-корейски и снова намазать немного майонеза и кетчупа. Края лаваша следует завернуть к центру.
- После начиная с конца все нужно завернуть в шаурму. Для того чтобы корочка была хрустящая, шаурму следует обжарить на раскаленной сковороде.
- Блюдо для сытного перекуса готово. Оно, несомненно, понравится всем домашним, и они обязательно попросят повторить этот шедевр.