Существенную роль в меню каждой семьи играют блюда из молочных продуктов. Значительным количеством полезных свойств и веществ обладает творог, который рекомендуют употреблять в пищу как детям, так и взрослым. Особенно интересным покажется необычно оформленное блюдо, в котором имеет место оригинальное сочетание белого творога и ярко-оранжевой тыквы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 0.1% 500 гр.
- Тыква 125 гр.
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 60 гр.
- Молоко коровье ½ стакана
- Сахар-песок 40 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Корица 10 гр.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Предваряя приготовление теста для запеканки, необходимо обработать тыкву. Для данного блюда предпочитают продолговатый плод сладких сортов. Кусок тыквы острым ножом очищают от кожуры, после чего измельчают с помощью крупной терки.
- Готовую смесь делят на две неравные части: две трети массы перекладывают в другую посуду. К оставшейся в чаше блендера части добавляют старательно отжатую от скопившегося сока измельченную тыкву и корицу. Все компоненты перемешивают.
- Выбранную для выпечки форму смазывают кондитерским жиром. Можно воспользоваться для этого сливочным маслом. В центр формы поочередно выкладывают по две столовые ложки просто творожной массы и смешанной с измельченной тыквой.
- Запеканку отправляют печься в духовке при температуре в 180 градусов. Время выпекания составляет 45 минут. Затем запеканку следует остудить. Обычно ее помещают в холодильник на несколько часов. Мраморную запеканку с тыквой можно подавать на завтрак или к вечернему чаепитию.