Закусочный пирог с тушеной капустой

Сытным и полезным завтраком может стать не только традиционно подаваемая в эту пору на стол каша, но и закусочный пирог с не сладкой, а овощной начинкой. Большое количество полезных свойств сохраняют овощи, предварительно испеченные или тушеные в сотейнике. Гармоничным сочетанием в одном блюде станут тушенные вместе белокочанная капуста и морковь. Испеченный с ними пирог будет уместен к завтраку и в качестве перекуса в обеденное время.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты для блюда.
  • Освобожденную от верхних листьев и поврежденных участков капусту, а также очищенную от кожуры морковь необходимо измельчить с помощью крупной терки.
  • Соединенные вместе, посоленные по вкусу, приправленные молотым базиликом овощи тушат в сотейнике в небольшом количестве воды до мягкого состояния.
  • Пока осуществляется этот процесс, можно заняться приготовлением теста для пирога. С этой целью в емкости соединяют кефир и майонез. Вводят соду или иной разрыхлитель. Добавляют яйца. К тщательно смешанным ингредиентам порциями всыпают муку. В итоге должно получиться тесто, подобное тому, которое используют для оладий или панкейков.
  • Выбранную для выпечки форму смазывают растительным маслом. Дно и бортики обсыпают мукой. В качестве альтернативы можно применить панировочные сухари. В форму выливают треть теста.
  • Поверх него выкладывают начинку из тушеных овощей.
  • Оставшееся тесто выливают на начинку и распределяют ровным слоев по всей форме.
  • Закусочный пирог пекут в течение часа при 180 градусах.
  • Подавать его к столу можно немного остывшим. Такой вариант пирога отлично сочетается с мясными блюдами, но может быть и самостоятельным блюдом к чаю.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: