Сытным и полезным завтраком может стать не только традиционно подаваемая в эту пору на стол каша, но и закусочный пирог с не сладкой, а овощной начинкой. Большое количество полезных свойств сохраняют овощи, предварительно испеченные или тушеные в сотейнике. Гармоничным сочетанием в одном блюде станут тушенные вместе белокочанная капуста и морковь. Испеченный с ними пирог будет уместен к завтраку и в качестве перекуса в обеденное время.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 ку
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 180 гр.
- Кефир 150 мл
- Майонез 150 гр.
- Соль 10 гр.
- Сода 5 гр.
- Масло растительное для формы
Шаги
- Подготовьте ингредиенты для блюда.
- Освобожденную от верхних листьев и поврежденных участков капусту, а также очищенную от кожуры морковь необходимо измельчить с помощью крупной терки.
- Соединенные вместе, посоленные по вкусу, приправленные молотым базиликом овощи тушат в сотейнике в небольшом количестве воды до мягкого состояния.
- Пока осуществляется этот процесс, можно заняться приготовлением теста для пирога. С этой целью в емкости соединяют кефир и майонез. Вводят соду или иной разрыхлитель. Добавляют яйца. К тщательно смешанным ингредиентам порциями всыпают муку. В итоге должно получиться тесто, подобное тому, которое используют для оладий или панкейков.
- Выбранную для выпечки форму смазывают растительным маслом. Дно и бортики обсыпают мукой. В качестве альтернативы можно применить панировочные сухари. В форму выливают треть теста.
- Поверх него выкладывают начинку из тушеных овощей.
- Оставшееся тесто выливают на начинку и распределяют ровным слоев по всей форме.
- Закусочный пирог пекут в течение часа при 180 градусах.
- Подавать его к столу можно немного остывшим. Такой вариант пирога отлично сочетается с мясными блюдами, но может быть и самостоятельным блюдом к чаю.