Горохово-чечевичный суп

Суп с чечевицей и горохом отличается насыщенностью и богатством вкуса. А если приготовить его по всем правилам, то можно избежать неприятных последствий после употребления бобовых.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Чечевица ¼ ст.
  • Горох ¼ ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриный бульон 2 л
  • Куриное мясо 200 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Промываем горох
  • и чечевицу.
  • Так как вариться бобовые будут вместе, замачиваем тоже вместе. А чтобы убрать веселый эффект, добавляем на указанное количество ингредиентов 1 ч.л. соды и заливаем все водой. Вымачиваем несколько часов.
  • Измельчаем морковь.
  • Следом шинкуем лук.
  • Овощи обжариваем в масле.
  • Чечевица и горох хорошо вымочились. Их следует перед добавлением в уже готовый мясной бульон повторно промыть.
  • Сразу же за предыдущими ингредиентами отправляем в кастрюлю зажарку из овощей.
  • Варим суп где-то час. По готовности разделываем кусочки курицы и вновь отправляем в кастрюлю. Подаем суп горячим, при этом немного настояв.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: