Суп с чечевицей и горохом отличается насыщенностью и богатством вкуса. А если приготовить его по всем правилам, то можно избежать неприятных последствий после употребления бобовых.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чечевица ¼ ст.
- Горох ¼ ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриный бульон 2 л
- Куриное мясо 200 г
Шаги
- Промываем горох
- и чечевицу.
- Так как вариться бобовые будут вместе, замачиваем тоже вместе. А чтобы убрать веселый эффект, добавляем на указанное количество ингредиентов 1 ч.л. соды и заливаем все водой. Вымачиваем несколько часов.
- Измельчаем морковь.
- Следом шинкуем лук.
- Овощи обжариваем в масле.
- Чечевица и горох хорошо вымочились. Их следует перед добавлением в уже готовый мясной бульон повторно промыть.
- Сразу же за предыдущими ингредиентами отправляем в кастрюлю зажарку из овощей.
- Варим суп где-то час. По готовности разделываем кусочки курицы и вновь отправляем в кастрюлю. Подаем суп горячим, при этом немного настояв.