Предлагаем вам приготовить кролика с картофелем и луком. Что именно обеспечит нашим кроличьим ножкам сочность и мягкость? Мы будем запекать их между двумя слоями лука, а также на дополнительном слое картофеля, который убережем крольчатину от пересушивания.
Ингредиенты
- Ножки кролика 2 шт.
- Картофель 5-6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги
- Картофель очищаем и нарезаем кружочками. На это потребуется 1-1,5 картофелины. Не забываем посолить.
- Половину репчатого лука нарезаем полукольцами и выкладываем на картофель.
- Кроличьи ножки солим и перчим. Если кролик покупной, можно предварительно замариновать его в кефире для мягкости.
- Кроличьи ножки выкладываем на слой лука.
- Сверху на кролика второй слой лука. Сочность лука не даст мясу кролика высохнуть.
- Остатки картофеля нарезаем кольцами. И засыпав в большую миску, посыпаем солью и перцем. Хорошо перемешиваем.
- Картофель выкладываем поверх лука. Поливаем сверху маслом.
- Последний слой: майонез. Кисточкой распределяем майонез тонким слоем по картофелю.
- Выпекаем кролика при 200 градусах 40-50 минут.
- Кролик, запеченный с картофелем и луком, готов.
- Приятного аппетита!