Кролик, запеченный в духовке с луком и картошкой

Предлагаем вам приготовить кролика с картофелем и луком. Что именно обеспечит нашим кроличьим ножкам сочность и мягкость? Мы будем запекать их между двумя слоями лука, а также на дополнительном слое картофеля, который убережем крольчатину от пересушивания.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофель очищаем и нарезаем кружочками. На это потребуется 1-1,5 картофелины. Не забываем посолить.
  • Половину репчатого лука нарезаем полукольцами и выкладываем на картофель.
  • Кроличьи ножки солим и перчим. Если кролик покупной, можно предварительно замариновать его в кефире для мягкости.
  • Кроличьи ножки выкладываем на слой лука.
  • Сверху на кролика второй слой лука. Сочность лука не даст мясу кролика высохнуть.
  • Остатки картофеля нарезаем кольцами. И засыпав в большую миску, посыпаем солью и перцем. Хорошо перемешиваем.
  • Картофель выкладываем поверх лука. Поливаем сверху маслом.
  • Последний слой: майонез. Кисточкой распределяем майонез тонким слоем по картофелю.
  • Выпекаем кролика при 200 градусах 40-50 минут.
  • Кролик, запеченный с картофелем и луком, готов.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: