Сегодня мы будем готовить филе утиной грудки с предварительным маринованием в вине. Подавать мясо мы будем с дольками картофеля по-деревенски.
Ингредиенты
- Филе утки 2 шт.
- Картофель 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Паприка молотая 1 ст.л.
- Для маринада:
- Вино сухое белое 50 мл
- Вода 50 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Утиную грудку помещаем в маринад.
- Оставляем мариноваться мясо утки при комнатной температуре на 4 часа.
- В это время мы сможем подготовить картофель: промыть его и нарезать дольками.
- Обваливаем картофель в смеси: паприки, соли, чеснока и масла.
- Выкладываем картофель рядами. Между этими рядами выкладываем утку. Выпекаем наше блюдо при 200 градусах около 30 минут.
- Утка с картофелем по-деревенски готова.
- Приятного аппетита!