Мясо утиной грудки, запеченное в духовке с картофелем по-деревенски

Сегодня мы будем готовить филе утиной грудки с предварительным маринованием в вине. Подавать мясо мы будем с дольками картофеля по-деревенски.

Ингредиенты
  • Филе утки 2 шт.
  • Картофель 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Паприка молотая 1 ст.л.
  • Для маринада:
  • Вино сухое белое 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Утиную грудку помещаем в маринад.
  • Оставляем мариноваться мясо утки при комнатной температуре на 4 часа.
  • В это время мы сможем подготовить картофель: промыть его и нарезать дольками.
  • Обваливаем картофель в смеси: паприки, соли, чеснока и масла.
  • Выкладываем картофель рядами. Между этими рядами выкладываем утку. Выпекаем наше блюдо при 200 градусах около 30 минут.
  • Утка с картофелем по-деревенски готова.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: