Овсяные блинчики на кефире и кипятке отличаются нежной текстурой и мягким вкусом. Готовятся на основе двух видов муки: овсяной и пшеничной.
Ингредиенты
- Кефир 550 мл
- Кипяток 220 мл
- Мука пшеничная 1 ст.
- Мука овсяная 1 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок ½ ст.
- Сода 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Взбив с солью яйца, добавляем к ним сахар.
- Тонкой струйкой, не переставая перемешивать, вливаем кипяток.
- Хорошо взбив яичную массу с кипятком, мы получаем достаточно пышную пенку сверху, чтобы она сильно не опала, добавляем кефир комнатной температуры.
- Несмотря на то, что мы используем два вида муки, нет необходимости в намеренном разделении: их необходимо просеять и добавить к ним соду.
- Вымешав тесто, вливаем в него масло. Делать это нужно через 15 минут после добавления муки.
- Вымешав тесто, начинаем обжаривание блинов.
- Овсяные блины на кефире и кипятке получаются аккуратными и равномерно румяными.
- Овсяные блинчики, приготовленные по данному рецепту, отличаются тонкостью и нежностью. Лучше сочетаются со сладкой начинкой, сгущенкой или сметаной.
- Приятного аппетита!