Азу по-татарски

Татарская национальная кухня всегда славилась вкусными и сытными блюдами. Одним из таких является превосходное Азу. Готовится оно довольно быстро, а ингредиенты для него найдутся в доме у каждой хозяюшки. За счет соленых огурцов Азу получается необыкновенно вкусным и съедается за один присест. Всем любителям блюд различных национальностей, оно обязательно понравится.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала стоит подготовить ингредиенты.
  • Мясо следует порезать на небольшие квадратики и обжарить на растительном масле. После того, как говядина прожарится, ее нужно будет тушить до готовности, добавляя периодически воду. К готовому мясу нужно добавить порубленный мелко лук и чеснок. Все вместе нужно тушить примерно 10 минут.
  • Следом в сковородку нужно добавить пасту и нарезанный полукольцами соленый огурец. Все тушится на медленном огне еще минут 10.
  • Далее следует добавить нарезанный на квадраты картофель и лавровый лист.
  • Блюдо нужно тушить, пока не будет полностью готов картофель. После того, как Азу приготовится, лавровый лист следует убрать из сковородки, чтобы блюдо не горчило.
  • Подается блюдо на обед или ужин. Азу прекрасно сочетается с овощными салатами и нарезками. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Оно пропитано восточным колоритом, поэтому, несомненно, понравится всем домашним. Для насыщенности вкуса в Азу можно добавить зелень и черный перец, но и без них оно получается необыкновенно ароматным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: