Татарская национальная кухня всегда славилась вкусными и сытными блюдами. Одним из таких является превосходное Азу. Готовится оно довольно быстро, а ингредиенты для него найдутся в доме у каждой хозяюшки. За счет соленых огурцов Азу получается необыкновенно вкусным и съедается за один присест. Всем любителям блюд различных национальностей, оно обязательно понравится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло подсолнечное для жарки
- Томатная паста 2 ст.л.
- Аджика ½ ч.л.
- Говядина 400 гр.
- Соленый огурец 1 шт
- Картофель 600 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 900 мл
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Для начала стоит подготовить ингредиенты.
- Мясо следует порезать на небольшие квадратики и обжарить на растительном масле. После того, как говядина прожарится, ее нужно будет тушить до готовности, добавляя периодически воду. К готовому мясу нужно добавить порубленный мелко лук и чеснок. Все вместе нужно тушить примерно 10 минут.
- Следом в сковородку нужно добавить пасту и нарезанный полукольцами соленый огурец. Все тушится на медленном огне еще минут 10.
- Далее следует добавить нарезанный на квадраты картофель и лавровый лист.
- Блюдо нужно тушить, пока не будет полностью готов картофель. После того, как Азу приготовится, лавровый лист следует убрать из сковородки, чтобы блюдо не горчило.
- Подается блюдо на обед или ужин. Азу прекрасно сочетается с овощными салатами и нарезками. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Оно пропитано восточным колоритом, поэтому, несомненно, понравится всем домашним. Для насыщенности вкуса в Азу можно добавить зелень и черный перец, но и без них оно получается необыкновенно ароматным.