Капуста, тушеная с грибами

Среди множества вариантов приготовления капусты предпочитаю давно забытый старый рецепт, которым пользовалась еще моя прабабушка. Предлагаю классический вариант этого блюда.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Лук репчатый очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом бросаем лук, прожариваем его до золотистой корочки. Шампиньоны или другие грибы, которые вы выбрали для этого блюда, моем и нарезаем.
  • Бросаем грибочки к луку. Через 3 минуты в сковородку добавляем морковь.
  • Все тщательно перемешиваем. Когда морковка станет золотистой, можно кидать капусту. Подсаливаем все ингредиенты и перемешиваем.
  • Льем воду, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Если капуста старая, то нужно больше времени для того, чтобы она потушилась. Спустя это время снимаем с капусты крышку.
  • В томатный сок добавляем ложку уксуса.
  • А сахар смешиваем с мукой.
  • Затем перемешиваем эти ингредиенты. Вливаем их в сковороду. Перемешиваем и перчим блюдо. Кладем лавровый лист. Оставляем на 10 минут потушится без крышки. Влага лишняя испарится. Капуста получается очень вкусной.
  • Если томатный сок солоноват, то в капусту соли можно и не класть. Вместо томатного сока можно использовать простую томатную пасту, тогда ее понадобится 2 ст. л. К такому блюду отлично подойдет любое мясо, я выбрала котлету по-киевски. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: