Среди множества вариантов приготовления капусты предпочитаю давно забытый старый рецепт, которым пользовалась еще моя прабабушка. Предлагаю классический вариант этого блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Сок томатный 1 стакан
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Лист лавровый 4 шт
- Масло растительное 4 ст.л.
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 1 шт
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Вода 150 мл
Шаги
- Лук репчатый очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
- На разогретую сковороду с растительным маслом бросаем лук, прожариваем его до золотистой корочки. Шампиньоны или другие грибы, которые вы выбрали для этого блюда, моем и нарезаем.
- Бросаем грибочки к луку. Через 3 минуты в сковородку добавляем морковь.
- Все тщательно перемешиваем. Когда морковка станет золотистой, можно кидать капусту. Подсаливаем все ингредиенты и перемешиваем.
- Льем воду, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Если капуста старая, то нужно больше времени для того, чтобы она потушилась. Спустя это время снимаем с капусты крышку.
- В томатный сок добавляем ложку уксуса.
- А сахар смешиваем с мукой.
- Затем перемешиваем эти ингредиенты. Вливаем их в сковороду. Перемешиваем и перчим блюдо. Кладем лавровый лист. Оставляем на 10 минут потушится без крышки. Влага лишняя испарится. Капуста получается очень вкусной.
- Если томатный сок солоноват, то в капусту соли можно и не класть. Вместо томатного сока можно использовать простую томатную пасту, тогда ее понадобится 2 ст. л. К такому блюду отлично подойдет любое мясо, я выбрала котлету по-киевски. Приятного аппетита.