Не приходилось встречать ни одного человека, который бы не любил картофель. Но и он при частом использовании быстро может наскучить. В поисках чего-то оригинального наткнулась на довольно легкий и быстрый рецепт приготовления картофеля. Оригинальность заключается в самой подаче и в том, как выглядит блюдо. Особенно, если готовите для деток, то они будут в восторге, так как картофель хрустит как чипсы, а кто их не любит?!
Ингредиенты
Порции: –+6
- Картофель 750 гр.
- Соль ¼ ч.л.
- Петрушка сухая ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Укроп сухой ¼ ч.л.
- Сыр 60 гр.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Картофель очищаем от кожуры, моем. В каждой картофелинке делаем надрезы. До конца не дорезаем, чтобы она не распалась. Расстояние надрезов определяет быстроту приготовления блюда. Я делала среднее расстояние.
- Картофель нужно посолить и поперчить. А затем посыпать приправами: сухим укропом и петрушкой.
- Нарезаем чеснок, он нам понадобится позже.
- Твердый сыр нарезаем небольшими полосками и отставляем пока.
- Картофель кладем в смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут, когда картошка уже зарумянился, градус духовки уменьшаем до 160. Оставляем еще на 15 минут. По истечении этого времени достаем картофель и посыпаем его подготовленным чесноком, а сверху кладем полоски твердого сыра. Отправляем наше блюдо в духовку еще на 5 минут. За это время картофель наполнится запахом чесночка, а твердый сыр подтает, зальет картофель.
- Кладем еще горячий картофель на тарелочку, дополняем его овощами, свежими или приготовленными на пару, и подаем к столу. Очень ароматное блюдо, а как картошечка хрустит! Приятного аппетита.