Из куриного филе можно приготовить очень вкусные котлетки. Главная особенность в том, что внутри будет спрятан кусочек масла, что сделает блюдо более сочным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 шт
- Масло сливочное 60 гр.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Батон 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Обрезаем корки с батона.
- Хлебный мякиш измельчаем в блендере.
- Мясо разделяем на две части большие и две маленькие. С одного филе получаем 2 котлеты.
- Масло режем кубиками.
- Солим и перчим мясо, после того, как отбили его. Отбивать лучше через клеенку, чтобы не повредить мясо.
- Заворачиваем в маленький кусочек мяса масло.
- Маленький кусочек кладем в большой и заворачиваем.
- Яйцо нужно немного взбить венчиком.
- Котлету нужно обвалять в муке.
- А затем в яйце.
- Следующий этап – хлебная крошка.
- После этого снова бросаем ее в яйцо.
- И в хлебную крошку.
- Жарим во фритюре при 160 градусах по 5 минут с обеих сторон. Оставляем на 10 минут в микроволновке при 350 градусах. И наслаждаемся прекрасным блюдом.