Куриное филе на кабачке

Иногда хочется чего-нибудь легкого и диетического. Именно в этом случае нужно вспомнить о рецепте приготовления куриного филе с кабачком. Блюдо получится не только вкусным, но еще порционным и очень красивым.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Предварительно включаем духовку, а потом занимаемся подготовительным этапом. Кабачок и филе курочки нужно тщательно вымыть под проточной водой. С кабачка не снимаем кожицу, т.к. она еще не успела стать твердой. Если вы будете использовать зрелый кабачок, тогда кожу с него лучше счистить. Нарезаем кабачок на кружки толщиной 1-1,5 см.
  • Куриное филе режем на тонкие небольшие кусочки, которые легко смогут поместиться на кабачковых кругах.
  • Смешиваем майонез и кетчуп.
  • Добавляем выдавленный чеснок. Все тщательным образом размешиваем.
  • Подготовительные работы закончены. Приступим к сбору нашей кулинарной композиции. Смазываем противень растительным маслом при помощи кисточки. Выкладываем кружки из кабачков.
  • Помещаем на каждый кабачковый кружок немного майонезно-кетчуповой массы с чесноком.
  • Поверх соуса выкладываем кусочки куриного филе.
  • Можно обойтись одной штучкой, а можно на некоторые круги положить по две.
  • Теперь курочку посыпаем приправами. Соль можно не добавлять, его достаточно в соусе.
  • Сверху куриного филе – еще одна смазка в виде смеси кетчупа, майонеза и чеснока.
  • Отправляем противень с куриным филе в «горячее» плавание на кабачковых кругах – в духовку на 25-30 минут. Уже спустя 15 минут по дому будут распространяться такие аппетитные запахи, что вам будет стоить большого труда выдержать еще 15 минут…
  • Можно приступить к красивому его оформлению и приятному поеданию!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: