Иногда хочется чего-нибудь легкого и диетического. Именно в этом случае нужно вспомнить о рецепте приготовления куриного филе с кабачком. Блюдо получится не только вкусным, но еще порционным и очень красивым.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт
- Куриная грудка ½ шт
- Кетчуп 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Предварительно включаем духовку, а потом занимаемся подготовительным этапом. Кабачок и филе курочки нужно тщательно вымыть под проточной водой. С кабачка не снимаем кожицу, т.к. она еще не успела стать твердой. Если вы будете использовать зрелый кабачок, тогда кожу с него лучше счистить. Нарезаем кабачок на кружки толщиной 1-1,5 см.
- Куриное филе режем на тонкие небольшие кусочки, которые легко смогут поместиться на кабачковых кругах.
- Смешиваем майонез и кетчуп.
- Добавляем выдавленный чеснок. Все тщательным образом размешиваем.
- Подготовительные работы закончены. Приступим к сбору нашей кулинарной композиции. Смазываем противень растительным маслом при помощи кисточки. Выкладываем кружки из кабачков.
- Помещаем на каждый кабачковый кружок немного майонезно-кетчуповой массы с чесноком.
- Поверх соуса выкладываем кусочки куриного филе.
- Можно обойтись одной штучкой, а можно на некоторые круги положить по две.
- Теперь курочку посыпаем приправами. Соль можно не добавлять, его достаточно в соусе.
- Сверху куриного филе – еще одна смазка в виде смеси кетчупа, майонеза и чеснока.
- Отправляем противень с куриным филе в «горячее» плавание на кабачковых кругах – в духовку на 25-30 минут. Уже спустя 15 минут по дому будут распространяться такие аппетитные запахи, что вам будет стоить большого труда выдержать еще 15 минут…
- Можно приступить к красивому его оформлению и приятному поеданию!!!