Кабачки — отличный ингредиент для вкусных блюд. Они вкусные и очень сочные. Приготовление этого блюда требует некоторых навыков и наличие свободного времени, но ведь быстро можно и яичницу пожарить. А вкусное и красивое блюдо требует к себе должного уважения.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 3 шт
- Рис длиннозерный 300 гр.
- Лук репчатый 4 головки
- Морковь 3 шт
- Куриная грудка 2 шт
- Помидор 10 шт
- Масло сливочное 180 гр.
- Соль, сахар и специи по вкусу
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Приготовление этого блюда стоит начать из отваривания куриных грудок или филе. Помидоры в это время режем кубиком.
- Не обойтись и без проваренного продолговатого риса. Рис округлой формы могут использовать те хозяйки, которые предпочитают не рассыпчатую структуру смеси для начинки.
- Чтобы начинка получилась вкусной, в нее непременно нужно добавить поджаренный лук и морковку, порезанную маленькими прямоугольными кусочками.
- Отваренное и порезанное на кусочки куриное филе соединяется с рисом и поджаркой из овощей, приправляется солью, специями и небольшим кусочком сливочного масла.
- Предварительно помытые кабачки режутся на кружочки толщиной до полутора сантиметров и очищаются от внутренней части.
- Затем наполняются подготовленным фаршем. Сверху покрываются порезанными помидорами и небольшим количеством майонеза и выпекаются в духовке при температуре 150 градусов около полу часа.
- Если в холодильнике есть плавленый или твердый сыр, будет неплохо присыпать им блюдо за десять минут до готовности. Но если случилось так, что сыр в доме отсутствует, то это — не повод отказываться от приготовления фаршированных кабачков.