Освежающая яркая закуска. Приготовить можно к любому празднику или же просто порадовать себя и близких быстрой и легкой вкуснятиной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 4 шт
- Сыр плавленый 1 шт
- Зелень ½ пучка
- Перец болгарский 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 1 ст.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Сначала приготовим помидоры – своеобразные контейнеры для фарша. Их необходимо помыть и удалить плодоножки.
- Немного обсушиваем и начинаем делать разрезы. Делим помидор на 4 части, но не дорезаем до конца. Эти 4 части еще по разу разрезаем.
- Немного раскрываем помидоры и стараемся вытащить серединку. Это можно сделать ножом или же чайной ложкой. Главное в этом деле – не переусердствовать и не повредить лепестки будущего цветка.
- Отставляем ненадолго помидоры и готовим наполнение для них. Чеснок шинкуем не очень мелко. Так же поступаем и с зеленью.
- Плавленый сырок режем кубиками.
- Предварительно сваренное куриное яйцо чистим и нарезаем. Убираем серединку с болгарского перца и режем его дольками. А теперь пришло время смешать все подготовленные ингредиенты. В одну миску высыпаем чеснок, зелень и болгарский перец.
- Добавляем сюда же яйцо и плавленый сырок. Перчим и солим начинку, все перемешиваем. Поливаем майонезом. Снова перемешиваем.
- Начинка приготовлена. Осталось только нафаршировать ею помидоры.
- Убираем нашу закуску в холодильник на 2 часа и подаем к столу. Сверху можно украсить виноградом. Цветы жизни готовы к употреблению.