Греческий классический салат

Красочный салат. Освежающий и полезный. Позволяет приобщиться к культуре Греции.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
25 мин.Печать
  • Начнем приготовление с подготовки овощей. Моем помидоры, убираем плодоножки. Режем овощи средним кубиком.
  • Болгарский перец также моем, очищаем от семян. Нарезаем приблизительно таким же размером, как и помидоры.
  • Огурцы крошим крупным кубиком.
  • Подготавливаем маслины. Измельчать их не нужно, если они маленькие. Крупные нужно порезать. Красный сладкий лук нужно нашинковать кольцами. Если же взяли репчатый, то лучше использовать только половину луковицы. Кто не любит лук в салатах, может вообще его не добавлять.
  • Традиционный греческий салат готовится только с сыром фета. Заменить его можно фетаксой, брынзой и другими сырами, если есть надобность. Но вкус лучше все-таки с фета. Этот салат не любит экспериментов. Сыр фета аккуратно нарезаем среднего размера кубиками. Почему аккуратно? Мягкий сыр любит рассыпаться и крошится при неуверенных движениях.
  • Осталось дело за заправкой. Смешиваем соль, перец, орегано и оливковое масло. Добавляем винный красный уксус. Когда все ингредиенты в миске, поливаем их заправкой, потихоньку перемешиваем. Можно также взбрызнуть салат лимонным соком. Всего несколько капель. Блюдо при желании можно выложить на листья салата, украсить зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: