Картофель в духовке с грибами и луком

Простой, быстрый и очень легкий рецепт. Картофель всегда выручает нас: и когда без предупреждения гости пришли, и когда просто нет настроения готовить. Добавляя к этому продукту разные ингредиенты и приправы – каждый раз получаем новый интересный результат.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофель подготавливаем, режем дольками. Заливаем водой, чтобы немного убрать крахмал.
  • Грибы шампиньоны промываем. Их будем нарезать дольками, как и картофель.
  • Репчатый лук чистим, моем. Нарезаем его кольцами, затем еще пополам.
  • Блюдо будем готовить в духовке, поэтому нам понадобится керамическая кастрюля. Если нет такой, то подойдет любая форма для запекания. Ингредиенты выкладываем поочередно. На дно кастрюли выкладываем по кругу картофель.
  • На картофель кладем грибы.
  • А на шампиньоны – репчатый лук. Повторяем эту схему, пока не закончатся ингредиенты. Подсаливаем каждый слой картофеля. Посыпаем сухой зеленью петрушки и укропа. Если есть свежая зелень, то используем, конечно же, свежую. Специи добавляем по вкусу. Заливаем наше блюдо куриным бульоном и ставим в холодную духовку. Кастрюлю накрываем крышкой. Если вы выбрали форму для запекания, то нужно накрыть ее фольгой. Включаем духовку на 200 градусов. Для приготовления нам понадобится 45 минут.
  • Картофель с грибочками и овощами готов. Пряный аромат так и зовет за стол. Приятного всем аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )