Пирог с хурмой и яблоками

Хурма – уникальный фрукт, богатый на витамины и минералы. По полезности он обогнал даже всеми любимые яблоки. Но из-за своего необыкновенного и терпковатого привкуса хурма далеко не всем нравится. Добавляя ее во всякие вкусности, например, в пироги, и посыпая сахарком, можно обойти эти моменты.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Хурму моем, удаляем хвостик. Режем фрукт дольками.
  • Яблоки моем, нарезаем небольшими кубиками.
  • Приступаем к приготовлению теста. В миску вбиваем 3 яйца. Засыпаем половину сахара. Взбиваем ингредиенты миксером в однородную смесь.
  • Добавляем ванильный сахар и снова взбиваем.
  • Смешиваем взбитые ингредиенты со сметаной. Тесто готово.
  • Подготовим теперь форму для запекания. Ее нужно застелить кулинарным пергаментом, который необходимо смазать растительным маслом. Выкладываем на дно формы дольки хурмы.
  • Посыпаем их оставшимся сахаром. Сверху кладем яблоки. Засыпаем эти ингредиенты тестом. Духовку предварительно прогреваем. Пирог выпекаем 25 минут. После выпечки можно оставить в горячей духовке. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: