Хурма – уникальный фрукт, богатый на витамины и минералы. По полезности он обогнал даже всеми любимые яблоки. Но из-за своего необыкновенного и терпковатого привкуса хурма далеко не всем нравится. Добавляя ее во всякие вкусности, например, в пироги, и посыпая сахарком, можно обойти эти моменты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хурма 2 шт
- Яблоко 2 шт
- Мука пшеничная 150 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Сметана 20% 200 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
- Хурму моем, удаляем хвостик. Режем фрукт дольками.
- Яблоки моем, нарезаем небольшими кубиками.
- Приступаем к приготовлению теста. В миску вбиваем 3 яйца. Засыпаем половину сахара. Взбиваем ингредиенты миксером в однородную смесь.
- Добавляем ванильный сахар и снова взбиваем.
- Смешиваем взбитые ингредиенты со сметаной. Тесто готово.
- Подготовим теперь форму для запекания. Ее нужно застелить кулинарным пергаментом, который необходимо смазать растительным маслом. Выкладываем на дно формы дольки хурмы.
- Посыпаем их оставшимся сахаром. Сверху кладем яблоки. Засыпаем эти ингредиенты тестом. Духовку предварительно прогреваем. Пирог выпекаем 25 минут. После выпечки можно оставить в горячей духовке. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Приятного аппетита.