Очень нежный фантазийный вкус салата. Сочетание сладости груши, кислинки граната и мягкости овощей очень необычно. Салат получается очень легким. Даже несмотря на то, что в нем присутствует мясо курицы. Салат с грушей и гранатом – это сладость и гармония.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Картофель 5 шт
- Груша 1 шт
- Гранат 1 шт
- Соль ½ ч.л.
- Капуста пекинская 300 гр.
- Майонез 3 ст.л.
Шаги
- Куриное филе тщательно промываем, режем небольшими кусочками. Варим в подсоленной воде. Остужаем его, затем разбираем на волокна руками или же режем на мелкие кусочки. Высыпаем в салатник.
- Куриные яйца промываем под проточной водой. Заливаем их холодной водой и варим всмятку. Куриные яйца шинкуем мелко и высыпаем к мясу
- Картофель чистим, промываем, нарезаем дольками на 4 части. Варим в подсоленной воде. Остужаем ее и разрезаем дольки на 3 части, забрасываем в миску.
- В такого рода салатах используют разные сорта груш. Выбор их зависит от того, какой цели мы хотим достичь. Я предлагаю использовать сорта послаще. Хотя, менее сладкие также подойдут. Грушу промываем, удаляем сердцевину. Мелко нарезаем фрукт и добавляем к остальным ингредиентам.
- Пекинскую капусту моем, мелко шинкуем. Добавляем в салатник. Перемешиваем ингредиенты. Подсаливаем их.
- Заправляем ингредиенты майонезом. Вымешиваем. Гранат моем, очищаем от кожуры. Его бусинками посыпаем салат. Перемешиваем. Теперь его можно подавать к столу. Этот салат вполне может быть самостоятельным блюдом за счет картофеля в его составе. Также подойдет к пасте с твердых сортов пшеницы. Пекинская капуста придает этому аппетитному салату легкости. Кушайте на здоровье!