Необычайно нежный салатик. Его хочется приготовить тогда, когда майонезные салаты уже надоели, а вкусненького все равно душа требует. Заправка с лимоном и сладенький ананас придадут ему изысканного вкуса. Пикантных ноток придаст болгарский перчик и маслины. Целый букет вкуса раскроет сметана, когда пропитает этот салат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кукуруза консервированная ½ банки
- Оливки 100 гр.
- Ананас консервированный 200 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Лимон 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Куриное филе 300 гр.
- Сметана 20% 4 ст.л.
Шаги
- Начинаем приготовление. Куриное филе промываем под проточной водой и варим. Воду подсаливаем. Вареное мясо охлаждаем и нарезаем средним кубиком или же разбираем по волокнам. Готовый ингредиент забрасываем в миску.
- Яблоко моем, нарезаем дольками, а потом средним кубиком.
- В миску засыпаем консервированную кукурузу. Воду предварительно с нее сливаем. Ингредиенты перемешиваем.
- Вылавливаем с баночки консервированные ананасы. Я брала ананасы кусочками, поэтому их резать не пришлось. Если вы взяли кольцами, измельчить их не составит большого труда.
- Оливки разрезаем на 3 части. Получаются небольшие кольца. Добавляем их в миску с салатом.
- Болгарский перец моем, выбрасываем середину. Нарезаем их полосочками. Забрасываем в миску.
- Теперь приготовим заправку для нашего салата. Для этого сметану выдавливаем в небольшую мисочку. Поливаем ее соком лимона. Добавляем сахар. Хорошенько все перемешиваем. Если есть свежая зелень, то можно добавить и ее. Я не добавляла.
- Заправку выливаем в миску с ингредиентами. Перемешиваем. Салат должен перед подачей постоять немного в холодильнике. Тогда вкус всех ингредиентов раскроется должным образом. Салат «Тайсон» можно подавать как в большой общей тарелке, так и порционно. Приятного всем аппетита.