Домашний чизкейк

Домашние десерты всегда вкуснее покупных, однако с ними придется повозиться. Чтобы приготовить вкусный чизкейк, нужно потратить не мало времени, но результат того стоит.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Желе со вкусом лимона заливаем кипяченой водой (70–80 градусов) и размешиваем до однородной массы. Когда оно охладилось, ¼ часть жидкости выливаем в формочку.
  • Выкладываем малинку любым узором и ставим в холодильник на 1 час.
  • Доливаем сверху оставшуюся жидкость, отправляем назад в холодильник.
  • Растворяем желе со вкусом вишни в 300 г воды (хотя по инструкции написано 400 г воды). Охлаждаем его и направляем также в холодильник.
  • Печенье ломаем и измельчаем в крошку с помощью блендера. Сок одного лимона ставим на водяную баню и нагреваем. Растворяем в нем желатин.
  • Снимаем с водяной бани и добавляем 1 ч.л. воды. Затем в этой жидкости растворяем сахар. Отставляем на некоторое время. Пусть охлаждается.
  • Перемолотое печенье смешиваем со сливочным маслом. 2 ст.л. крошки оставляем. Желатин со вкусом вишни кладем на поднос.
  • Сверху выкладываем крошку печенья.
  • Накрываем эту крошку слоем желе с малиной.
  • Взбиваем сливочный сыр со сливками, оставшейся крошкой и сахаром. Добавляем в эту массу желатиновую смесь. Перемешиваем.
  • Теперь эту смесь можно выложить слоем сверху на желе с малинкой. Украшаем фруктами – малиной и ежевикой.
  • Отправляем наш тортик в холодильник на 2 часа. И вот наш домашний чизкейк готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: