Домашние десерты всегда вкуснее покупных, однако с ними придется повозиться. Чтобы приготовить вкусный чизкейк, нужно потратить не мало времени, но результат того стоит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье 250 гр.
- Масло сливочное 10 ст.л.
- Сок лимона по вкусу
- Желатин 3 ст.л.
- Желе со вкусом вишни и лимона 2 пачки
- Сливочный сыр 250 гр.
- Сливки 150 гр.
- Сахарная пудра 1 ч.л.
- Сахар-песок 150 гр.
- Ягоды 15-20 шт
Шаги
- Желе со вкусом лимона заливаем кипяченой водой (70–80 градусов) и размешиваем до однородной массы. Когда оно охладилось, ¼ часть жидкости выливаем в формочку.
- Выкладываем малинку любым узором и ставим в холодильник на 1 час.
- Доливаем сверху оставшуюся жидкость, отправляем назад в холодильник.
- Растворяем желе со вкусом вишни в 300 г воды (хотя по инструкции написано 400 г воды). Охлаждаем его и направляем также в холодильник.
- Печенье ломаем и измельчаем в крошку с помощью блендера. Сок одного лимона ставим на водяную баню и нагреваем. Растворяем в нем желатин.
- Снимаем с водяной бани и добавляем 1 ч.л. воды. Затем в этой жидкости растворяем сахар. Отставляем на некоторое время. Пусть охлаждается.
- Перемолотое печенье смешиваем со сливочным маслом. 2 ст.л. крошки оставляем. Желатин со вкусом вишни кладем на поднос.
- Сверху выкладываем крошку печенья.
- Накрываем эту крошку слоем желе с малиной.
- Взбиваем сливочный сыр со сливками, оставшейся крошкой и сахаром. Добавляем в эту массу желатиновую смесь. Перемешиваем.
- Теперь эту смесь можно выложить слоем сверху на желе с малинкой. Украшаем фруктами – малиной и ежевикой.
- Отправляем наш тортик в холодильник на 2 часа. И вот наш домашний чизкейк готов.