Большой популярностью среди почитателей вкусной и ароматной выпечки пользуются разнообразные пироги с фруктами. Главенствующую роль среди них занимают кулинарные шедевры с яблоками, которые занимают достойное место в меню разных национальных кухонь.
Гармоничное сочетание полезного печеного яблока с душистой корицей представлено в итальянском деревенском пироге, испеченном по оригинальному старинному рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 180 гр.
- Молоко коровье 125 мл
- Сахар-песок 60 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Желток 2 шт
- Яблоко 3 шт
- Разрыхлитель 5 гр.
- Корица 5 гр.
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Начинают работу над приготовлением пирога с растапливания масла, для чего можно воспользоваться микроволновкой. В другой емкости необходимо взбить желтки с двумя ложками сахара. Масса должна посветлеть в процессе работы, после чего в нее добавляют половину растопленного масла и снова перемешивают теперь уже три ингредиента.
- Следующим в посуду вливают молоко.
- После порциями вводят просеянную муку и соду. Ингредиенты тщательно перемешивают до однородного состояния, старательно разбивая венчиком мучные комочки.
- Готовое тесто, которое выходит в результате немного гуще, чем для традиционного приготовления оладий, выливают в слегка смазанную сливочным маслом или кондитерским жиром форму. В данном случае можно не расходовать пергаментную бумагу, потому что готовый пирог без труда вынимается из формы.
- Вымытые яблоки очищают от кожуры и, удалив сердцевинку, нарезают их продолговатыми дольками средней толщины. Яблочные ломтики выкладывают в тесто двумя кругами.
- Оставшимся растопленным маслом будущий пирог поливают сверху. Столовую ложку сахара следует смешать с корицей и посыпать ими всю поверхность пирога.
- Пирог выпекается в течение всего лишь получаса.
- Подавать его столу можно уже немного остывшим, благоухающим корицей.