Итальянский деревенский пирог

Большой популярностью среди почитателей вкусной и ароматной выпечки пользуются разнообразные пироги с фруктами. Главенствующую роль среди них занимают кулинарные шедевры с яблоками, которые занимают достойное место в меню разных национальных кухонь.

Гармоничное сочетание полезного печеного яблока с душистой корицей представлено в итальянском деревенском пироге, испеченном по оригинальному старинному рецепту.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить ингредиенты.
  • Начинают работу над приготовлением пирога с растапливания масла, для чего можно воспользоваться микроволновкой. В другой емкости необходимо взбить желтки с двумя ложками сахара. Масса должна посветлеть в процессе работы, после чего в нее добавляют половину растопленного масла и снова перемешивают теперь уже три ингредиента.
  • Следующим в посуду вливают молоко.
  • После порциями вводят просеянную муку и соду. Ингредиенты тщательно перемешивают до однородного состояния, старательно разбивая венчиком мучные комочки.
  • Готовое тесто, которое выходит в результате немного гуще, чем для традиционного приготовления оладий, выливают в слегка смазанную сливочным маслом или кондитерским жиром форму. В данном случае можно не расходовать пергаментную бумагу, потому что готовый пирог без труда вынимается из формы.
  • Вымытые яблоки очищают от кожуры и, удалив сердцевинку, нарезают их продолговатыми дольками средней толщины. Яблочные ломтики выкладывают в тесто двумя кругами.
  • Оставшимся растопленным маслом будущий пирог поливают сверху. Столовую ложку сахара следует смешать с корицей и посыпать ими всю поверхность пирога.
  • Пирог выпекается в течение всего лишь получаса.
  • Подавать его столу можно уже немного остывшим, благоухающим корицей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: