Чем больше в пицце ингредиентов, тем она вкуснее. Сегодня поэкспериментируем с начинкой, в состав которой входят кабачки и баклажаны. Получится не только вкусно, но и полезно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кетчуп томатный красный 3 ст.л.
- Кетчуп из желтых томатов 3 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Куриное филе 200 гр.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Петрушка сушеная 1 ч.л.
- Тесто листовое 1 лист
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 3 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 150 гр.
- Сыр 200 гр.
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Ставим тесто и куриное филе размораживаться. Приступаем к нарезке овощей. Баклажаны нужно помыть и нарезать крупными кольцами.
- То же самое делаем и с кабачками. Затем необходимо их обвалять в муке.
- На разогретую сковороду льем растительное масло. Обжариваем баклажаны и кабачки с обеих сторон. Посыпаем их солью.
- На противень стелим кулинарный пергамент и посыпаем его мукой.
- Готовый лист теста под пиццу кладем на подготовленный противень.
- Тесто смазываем обильно кетчупом или томатной пастой.
- Присыпаем его сухим укропом.
- Сверху выкладываем обжаренные баклажаны и кабачки. Посыпаем их сверху сухой петрушкой.
- На этом этапе тесто оставляем, чтобы хорошо пропиталось. Переходим к мясу. Режем его тонкими ломтиками и отправляем в кастрюлю.
- Провариваем его минут 10. Для куриного филе этого достаточно. Чеснок чистим от кожуры и мелко шинкуем.
- Твердый сыр трем на крупной терке. После того как мясо отварилось, его нужно остудить и порвать на мелкие части. Можно просто порезать ножом. Посыпаем равномерно им пиццу, а сверху кетчупом из желтых томатов и майонезом рисуем сеточку.
- В разогретую духовку отправляем наш противень. Выпекаем пиццу 15 минут при 180 градусах. Через 15 минут посыпаем ее чесноком и тертым твердым сыром. Держим в духовке еще 5 минут. Вот пицца с баклажанами и кабачками готова.