Пицца с баклажанами и кабачками

Чем больше в пицце ингредиентов, тем она вкуснее. Сегодня поэкспериментируем с начинкой, в состав которой входят кабачки и баклажаны. Получится не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
40 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить ингредиенты.
  • Ставим тесто и куриное филе размораживаться. Приступаем к нарезке овощей. Баклажаны нужно помыть и нарезать крупными кольцами.
  • То же самое делаем и с кабачками. Затем необходимо их обвалять в муке.
  • На разогретую сковороду льем растительное масло. Обжариваем баклажаны и кабачки с обеих сторон. Посыпаем их солью.
  • На противень стелим кулинарный пергамент и посыпаем его мукой.
  • Готовый лист теста под пиццу кладем на подготовленный противень.
  • Тесто смазываем обильно кетчупом или томатной пастой.
  • Присыпаем его сухим укропом.
  • Сверху выкладываем обжаренные баклажаны и кабачки. Посыпаем их сверху сухой петрушкой.
  • На этом этапе тесто оставляем, чтобы хорошо пропиталось. Переходим к мясу. Режем его тонкими ломтиками и отправляем в кастрюлю.
  • Провариваем его минут 10. Для куриного филе этого достаточно. Чеснок чистим от кожуры и мелко шинкуем.
  • Твердый сыр трем на крупной терке. После того как мясо отварилось, его нужно остудить и порвать на мелкие части. Можно просто порезать ножом. Посыпаем равномерно им пиццу, а сверху кетчупом из желтых томатов и майонезом рисуем сеточку.
  • В разогретую духовку отправляем наш противень. Выпекаем пиццу 15 минут при 180 градусах. Через 15 минут посыпаем ее чесноком и тертым твердым сыром. Держим в духовке еще 5 минут. Вот пицца с баклажанами и кабачками готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: