Говяжья печень в сметанном соусе

Говяжья печень — питательный и полезный субпродукт. Готовить ее лучше с каким-нибудь соусом, например, сметанным. В итоге получится вкусное и нежное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
25 мин.Печать
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами. Высыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Морковь чистим и режем кольцами, а потом – полосочками.
  • Морковь добавляем к луку в сковороду. Обжариваем их до золотистой корочки.
  • Говяжью печень промываем под проточной водой, режем средними кусочками.
  • Панируем печень в муке.
  • Обжариваем ее по 2 минуты с каждой стороны.
  • Вот она уже взялась корочкой.
  • Добавляем печень к луку с морковью. Выкладываем к ним сметану. Солим, добавляем специи, воду, масло. Перемешиваем ингредиенты и оставляем тушиться с открытой крышкой на 10 минут.
  • Проверяем готовность печени. Подаем на стол с картофелем, кашей или свежим салатом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: