Говяжья печень — питательный и полезный субпродукт. Готовить ее лучше с каким-нибудь соусом, например, сметанным. В итоге получится вкусное и нежное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 400 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 1 шт
- Масло сливочное 30 гр.
- Вода 150 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Кориандр ¼ ч.л.
- Масло растительное 60 гр.
Шаги
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Высыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Морковь чистим и режем кольцами, а потом – полосочками.
- Морковь добавляем к луку в сковороду. Обжариваем их до золотистой корочки.
- Говяжью печень промываем под проточной водой, режем средними кусочками.
- Панируем печень в муке.
- Обжариваем ее по 2 минуты с каждой стороны.
- Вот она уже взялась корочкой.
- Добавляем печень к луку с морковью. Выкладываем к ним сметану. Солим, добавляем специи, воду, масло. Перемешиваем ингредиенты и оставляем тушиться с открытой крышкой на 10 минут.
- Проверяем готовность печени. Подаем на стол с картофелем, кашей или свежим салатом.