Картофель с печенью – очень аппетитное блюдо. Особенно вкусненькой получается картошечка. Такая воздушная и нежная, покрытая сырной корочкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная печень 450 гр.
- Морковь 1-2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Картофель 5 шт
- Сыр 150 гр.
- Сало свиное 100 гр.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Масло растительное 30 гр.
Шаги
- Репчатый лук очищаем от шелухи. Шинкуем его не очень мелко. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда оно закипело, бросаем репчатый лук. Прожариваем его до золотистой корочки.
- Морковь чистим и трем на крупной терке. Бросаем ее в сковороду к луку. Перемешиваем. Когда морковь уменьшилась в размере, высыпаем содержимое сковородки в керамическую кастрюлю или форму для запекания.
- Ополаскиваем сковороду и снова ставим на плиту. Пока она разогревается, вымываем сало от соли под проточной холодной водой. Нарезаем его небольшими кусочками и бросаем в сковороду. Растительное масло лить не нужно. Вытапливаем жир из сала на слабом огне.
- Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой, чтобы немного убрать крахмал.
- Когда сало превратилось в шкварки, выливаем их вместе с жиром в кастрюлю. В это блюдо необязательно добавлять сало. Если любите более постные блюда, то лучше обойтись без этого продукта. Оставляем немного жира от шкварок в сковороде. Свиную печень режем небольшими кусочками.
- На сковороду бросаем печень. Обжариваем ее до полуготовности. Высыпаем половину в кастрюлю. Этот слой нужно разровнять по дну кастрюли.
- Трем на крупной терке твердый сыр. Пока отставляем его, он нам скоро понадобится.
- С картофеля сливаем воду. Кладем на слой печени картошку. Подсаливаем, подперчиваем, присыпаем половиной укропа. Рисуем майонезную сеточку. Присыпаем это все потертым твердым сыром. Кладем еще слой печени и картофеля. Посыпаем солью, перцем и сухим укропом. Если есть свежая зелень, то нужно порезать ее и присыпать ингредиенты. Снова рисуем полосы майонезом, посыпаем сыром. Накрываем кастрюлю крышкой. Отправляем ее в духовку. Включаем ее на 200 градусов. Через 40 минут достаем блюдо.
- Картошка с печенью и овощами готова. Блюдо получилось не только вкусным, но и полезным. Кушайте на здоровье! Дополнительно к блюду можете подать нарезанные свежие овощи и зелень.