Перец фаршированный

Фаршированный перец – блюдо настолько же вкусное, насколько и трудоемкое. Но если приготовить таких перцев побольше и половину отложить в морозильную камеру, то это поможет в будущем сэкономить время для приготовления ужина в случае, если, к примеру, неожиданно пришли гости.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Для начала подготавливаются ингредиенты.
  • В слегка подсоленной воде до полуготовности отваривается продолговатый рис.
  • Чистится и нарезается небольшими кубиками лук
  • Аналогично поступите с морковкой. Ее можно и на терке натереть, но, порезанная кубиками, в готовом блюде она смотрится более аппетитно.
  • На сковороде, в небольшом количестве постного масла поджаривается до золотистого цвета лук.
  • Затем добавляется морковка и порезанные помидоры. Все это протушивается 10 – 15 минут. В конце овощи обязательно приправляются сахаром, солью и специями. Если помидоров под рукой не оказалось, их можно заменить томатным соком. Или в небольшое количество сока порезать несколько сочных, спелых помидорок.
  • Сваренные куриные грудки нарезаются кубиками.
  • Соединяются в одной емкости: рис, мясо, половина поджаренного лука и моркови и 100 гр. сливочного масла. Смесь солится по вкусу.
  • Перец очищается от ножки и семян, начиняется приготовленной смесью и подрумянивается на сковороде. Затем все это заливается приготовленной заправкой и протушивается или на слабом огне на плите, либо в духовке.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: