Фаршированный перец – блюдо настолько же вкусное, насколько и трудоемкое. Но если приготовить таких перцев побольше и половину отложить в морозильную камеру, то это поможет в будущем сэкономить время для приготовления ужина в случае, если, к примеру, неожиданно пришли гости.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 10 шт
- Рис длиннозерный 300 гр.
- Лук репчатый 5 шт
- Морковь 3 шт
- Масло сливочное 150 гр.
- Масло подсолнечное 150 гр.
- Помидор 10 шт
- Соль, сахар, специи по вксусу
- Куриная грудка 4-6 шт
Шаги
- Для начала подготавливаются ингредиенты.
- В слегка подсоленной воде до полуготовности отваривается продолговатый рис.
- Чистится и нарезается небольшими кубиками лук
- Аналогично поступите с морковкой. Ее можно и на терке натереть, но, порезанная кубиками, в готовом блюде она смотрится более аппетитно.
- На сковороде, в небольшом количестве постного масла поджаривается до золотистого цвета лук.
- Затем добавляется морковка и порезанные помидоры. Все это протушивается 10 – 15 минут. В конце овощи обязательно приправляются сахаром, солью и специями. Если помидоров под рукой не оказалось, их можно заменить томатным соком. Или в небольшое количество сока порезать несколько сочных, спелых помидорок.
- Сваренные куриные грудки нарезаются кубиками.
- Соединяются в одной емкости: рис, мясо, половина поджаренного лука и моркови и 100 гр. сливочного масла. Смесь солится по вкусу.
- Перец очищается от ножки и семян, начиняется приготовленной смесью и подрумянивается на сковороде. Затем все это заливается приготовленной заправкой и протушивается или на слабом огне на плите, либо в духовке.
- Приятного аппетита!