Пирог с клубникой и красной смородиной

Очень ароматный и вкусный пирог. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Его прелесть в том, что его можно готовить круглый год. Если вы, конечно же, заранее наморозили фрукты. В этот пирог можно класть любую начинку. А если нет фруктов, то можно намазать корж после выпечки любимым вареньем. Получается вкусненько в любом случае.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Сливочное масло необходимо немного растопить на паровой бане, чтобы оно хорошо взбивалось миксером.
  • В растопленное сливочное масло вбиваем куриные яйца.
  • В миску добавляем сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
  • Взбиваем эти ингредиенты миксером до образования легкой пенки. В получившуюся смесь добавляем кефир. Смешиваем ингредиенты ложкой.
  • В отдельной посуде нужно тщательно перемешать муку с разрыхлителем теста. Добавляем эту смесь к остальным ингредиентам.
  • Теперь подготовим формочку для выпекания. Ее застилаем кулинарным пергаментом, его можно смазать растительным маслом. На дно формочки высыпаем красную смородину и равномерно распределяем.
  • Заливаем смородину тестом. Клубнику выкладываем сверху. Она должна практически утонуть. Если будет сильно выглядывать, то подгорит.
  • Ставим формочку в разогретую духовку на 25 минут. Готовый пирог выглядит очень аппетитно!
  • Кладем кусочек на тарелочку, а сверху присыпаем пудрой. Но этот пирог восхитительно вкусный и без нее. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: