Очень ароматный и вкусный пирог. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Его прелесть в том, что его можно готовить круглый год. Если вы, конечно же, заранее наморозили фрукты. В этот пирог можно класть любую начинку. А если нет фруктов, то можно намазать корж после выпечки любимым вареньем. Получается вкусненько в любом случае.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 300 гр.
- Смородина красная 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Мука пшеничная 150 гр.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Кефир 100 гр.
- Соль ¼ ч.л.
- Масло сливочное 150 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
Шаги
- Сливочное масло необходимо немного растопить на паровой бане, чтобы оно хорошо взбивалось миксером.
- В растопленное сливочное масло вбиваем куриные яйца.
- В миску добавляем сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
- Взбиваем эти ингредиенты миксером до образования легкой пенки. В получившуюся смесь добавляем кефир. Смешиваем ингредиенты ложкой.
- В отдельной посуде нужно тщательно перемешать муку с разрыхлителем теста. Добавляем эту смесь к остальным ингредиентам.
- Теперь подготовим формочку для выпекания. Ее застилаем кулинарным пергаментом, его можно смазать растительным маслом. На дно формочки высыпаем красную смородину и равномерно распределяем.
- Заливаем смородину тестом. Клубнику выкладываем сверху. Она должна практически утонуть. Если будет сильно выглядывать, то подгорит.
- Ставим формочку в разогретую духовку на 25 минут. Готовый пирог выглядит очень аппетитно!
- Кладем кусочек на тарелочку, а сверху присыпаем пудрой. Но этот пирог восхитительно вкусный и без нее. Приятного аппетита!