Плетеный пирог с тушеной капустой

Сегодня мы будем готовить вкуснейший плетеный пирог с капустной начинкой. Тесто, приготовленное по рецепту, представленному ниже, получается нежным и воздушным. Для начинки мы используем тушенную капусту, вы можете взять любой другой продукт: рыбу, мясо.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Соединяем дрожжи, сахар и соль.
  • Вливаем теплое молоко, разбиваем 1 куриное яйцо.
  • Постепенно добавляем муку. Не забываем при замесе добавить растительное масло.
  • Тесто должно получиться мягким, но не липким. Накрываем его и ставим в тепло на 60 минут.
  • По прошествии отведенного времени раскатываем тесто в тонкий пласт (можно разделить на несколько частей).
  • На середину раскатанного листа выкладываем капусту. Не забываем про небольшие отступы снизу и верху.
  • Делаем надрезы по бокам по всему периметру начинки, делая небольшие отступы от нее.
  • Переплетаем тесто по принципу косичек. Закрыв сначала пирог снизу и верху.
  • Выпекать пирог необходимо при 180°С около 30 минут.
  • Подавать его лучше чуть остывшим.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: