Сегодня мы будем готовить вкуснейший плетеный пирог с капустной начинкой. Тесто, приготовленное по рецепту, представленному ниже, получается нежным и воздушным. Для начинки мы используем тушенную капусту, вы можете взять любой другой продукт: рыбу, мясо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Молоко коровье 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Для начинки:
- Тушеная капуста с морковью и луком 600-800 гр.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Соединяем дрожжи, сахар и соль.
- Вливаем теплое молоко, разбиваем 1 куриное яйцо.
- Постепенно добавляем муку. Не забываем при замесе добавить растительное масло.
- Тесто должно получиться мягким, но не липким. Накрываем его и ставим в тепло на 60 минут.
- По прошествии отведенного времени раскатываем тесто в тонкий пласт (можно разделить на несколько частей).
- На середину раскатанного листа выкладываем капусту. Не забываем про небольшие отступы снизу и верху.
- Делаем надрезы по бокам по всему периметру начинки, делая небольшие отступы от нее.
- Переплетаем тесто по принципу косичек. Закрыв сначала пирог снизу и верху.
- Выпекать пирог необходимо при 180°С около 30 минут.
- Подавать его лучше чуть остывшим.