Такой салат подходит почти ко всем гарнирам. Он легок в употребление и очень полезен. Салат получается в меру пикантным и очень вкусным. Его даже можно подавать на различных мероприятиях. Он включает в себя минимум ингредиентов, поэтому получается не сильно затратным. Свекла и чернослив прекрасно сочетаются, а грецкие орехи дополняют их вкус. С этим салатом легко можно экспериментировать, пробуя добавлять почти любые ингредиенты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 1 шт
- Чернослив 20 шт
- Грецкий орех 60 гр.
- Майонез 2 ст.лю
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Сначала нужно подготовить ингредиенты.
- Свеклу нужно положить в кастрюлю и залить водой. Варить ее необходимо чуть меньше часа. Готовность можно проверять вилкой. У готовой свеклы нужно убрать кожуру и все лишнее. После ее следует пропустить через крупную терку и положить в глубокую посуду. Чернослив нужно подержать несколько минут в кипяченой воде. Затем его нужно порубить соломкой. Орехи следует размять руками.
- Все ингредиенты необходимо выложить в миску, добавить майонез.
- Затем салат нужно перемешать. При желании можно добавить немного соли.
- Подавать это блюдо можно как порционно, так и в одной большой посуде. С ломтиком хлеба и вторым блюдом от такого салата просто будет не оторваться.