Многие думают, что для приготовления этой выпечки нужны специальные приборы или железные конусы. Это совсем не так! Трубочки можно приготовить и без всего этого. Достаточно просто взять пергаментную бумагу.
Выпечка получается необыкновенная. Во-первых, готовить ее не так сложно, как кажется с первого взгляда. Во-вторых, с тестом не нужно будет возиться, если использовать при готовке магазинное слоеное тесто. Крем лучше делать белковый, он намного вкуснее и нежнее масленого.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоеное тесто 250 гр.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода 50 мл
- Лимонная кислота 1 щепотк
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Для того, чтобы сделать насадки для трубочек, пергаментную бумагу нужно нарезать на восемь равных треугольников. Каждый из них следует завернуть в кулечек.
- Тесто необходимо раскатать и нарезать на длинные прямоугольники.
- Каждую полоску следует обмотать вокруг конуса, начиная от тонкого конца. Наматывать следует каждый раз, накладывая друг на друга.
- Таким же образом необходимо намотать каждую полоску. Все следует выложить на смазанный маслом противень. Рядом хорошо будет положить небольшой кусочек теста. Он будет нужен, чтобы сделать посыпушку для трубочек.
- Белки необходимо отделить от желтков. Желтки нужно отдельно взбить и смазать ими трубочки. Теперь можно отправить выпечку выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.
- Пока трубочки пекутся можно приготовить крем. Воду с сахаром нужно вскипятить до густоты. Белки следует хорошенечко взбить вместе с лимонной кислотой. Чуть позже потихонечку нужно добавлять воду с сахаром. Взбивать все вместе нужно до полного остывания.
- И готовых трубочек нужно аккуратно вынуть кулечки.
- Из плотного пакета следует приготовить кондитерский мешок. Краешек этого мешочка нужно обрезать на половину сантиметра. В мешок следует положить часть крема и плавно выдавливать его в трубочки.
- Кусочек отдельно приготовленного теста нужно накрошить скалкой и посыпать ею крем в трубочках.