Оладьи на дрожжах всегда получаются пышным и воздушными. И что не менее важно их объем не исчезает, едва вы достаете изделие из сковороды. Они будут пышными и вкусными даже на следующий день.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 640 гр.
- Молоко коровье 500 мл
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 100 гр.
- Соль 8 гр.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Наши оладьи будут готовиться в два захода. В первый: смешиваем теплое молоко и дрожжи. Перемешиваем.
- Добавляем весь муку: сначала одна половина, затем другая.
- После замешивания первой половины добавляем сахар.
- Добавляем вторую половину муки и получаем достаточно густое тесто. «Что такое? — спрашиваете вы. – Неужели для оладий может быть такое густое тесто?» Это только первый этап не забываем про это. Ставим тесто в тепло на 20 минут.
- Разбиваем 3 яйца, добавляем соль.
- Взбиваем.
- Вливаем яичную смесь в подошедшее тесто. Перемешиваем. И вновь оставляем на 20-30 минут. Тесто должно повторно подойти.
- Через 30 минут наше тесто для дрожжевых оладий на молоке готово. Перемешиваем его и приступаем к приготовлению оладий.
- Выкладываем по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду. Не кладите слишком много, придется долго жарить оладьи.
- Обжариваем оладьи на молоке и дрожжах с обеих сторон. Примерное время 3 минуты.
- Дрожжевые оладьи на молоке готовы. Как вы можете заметить они мега-пышные, красивые и мягкие.