Оладьи дрожжевые на молоке

Оладьи на дрожжах всегда получаются пышным и воздушными. И что не менее важно их объем не исчезает, едва вы достаете изделие из сковороды. Они будут пышными и вкусными даже на следующий день.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Наши оладьи будут готовиться в два захода. В первый: смешиваем теплое молоко и дрожжи. Перемешиваем.
  • Добавляем весь муку: сначала одна половина, затем другая.
  • После замешивания первой половины добавляем сахар.
  • Добавляем вторую половину муки и получаем достаточно густое тесто. «Что такое? — спрашиваете вы. – Неужели для оладий может быть такое густое тесто?» Это только первый этап не забываем про это. Ставим тесто в тепло на 20 минут.
  • Разбиваем 3 яйца, добавляем соль.
  • Взбиваем.
  • Вливаем яичную смесь в подошедшее тесто. Перемешиваем. И вновь оставляем на 20-30 минут. Тесто должно повторно подойти.
  • Через 30 минут наше тесто для дрожжевых оладий на молоке готово. Перемешиваем его и приступаем к приготовлению оладий.
  • Выкладываем по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду. Не кладите слишком много, придется долго жарить оладьи.
  • Обжариваем оладьи на молоке и дрожжах с обеих сторон. Примерное время 3 минуты.
  • Дрожжевые оладьи на молоке готовы. Как вы можете заметить они мега-пышные, красивые и мягкие.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: