Салат с жареной свининой – достаточно необычное решение, ведь традиционно салаты готовят с отварным или, например, копченым мясом. Но, поверьте, салат с жареной свининой получается не просто вкусным, а восхитительным: он сочен, питателен и разнообразен по составляющим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 200 гр.
- Помидор 1 шт
- Капуста пекинская 100 гр.
- Огурец 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Майонез для заправки
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Свинину нарезаем полосками, как на бефстроганов, и обжариваем в масле до полной готовности, не забывая посолить и поперчить.
- Огурцы нарезаем полосками аналогичными мясным.
- Капусту мелко шинкуем.
- Помидоры режем помельче.
- Перец нарезаем соломкой.
- Соединяем ингредиенты.
- Добавляем заправку: майонез или смесь сметаны и чеснока.
- Даже в своем оригинальном виде без заправки салат будет очень вкусен.
- Но благодаря заправке салат станет более насыщенным.