Тыквенные панкейки порадуют ваших домочадцев, так как это вкусный и полезный завтрак. Готовится блюдо довольно быстро и просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 900 гр.
- Кефир 300 гр.
- Мука пшеничная 400 гр.
- Манная крупа 4 ст.л.
- Сахар-песок 150 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
- Сгущенка 100 гр.
- Масло подсолнечное 150 гр.
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Тыкву нужно почистить.
- Затем режем ее на куски. Складываем в кастрюлю, заливаем водой. После закипания убавляем огонь. Варим 15 минут.
- Готовая тыква очень мягкая, ее можно легко проткнуть ложкой. Измельчаем тыкву толкушкой. Пусть вас не пугает наличие в ней воды. Это нормально.
- Льем в миску с тыквой домашний кефир. Подойдет, кстати, и магазинный, если нет домашнего. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Соду гасим уксусом и снова перемешиваем тесто. Начинаем постепенно вводить муку. Тщательно вымешиваем ложкой.
- Добавляем в тесто манку. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Нужно, чтобы манка полностью набухла.
- Разогреваем на плите сковороду. Смазываем ее растительным маслом. Кладем на сковороду 3 столовых ложки теста. Необходимо поправить тесто ложкой так, чтобы получился небольшой круг. Прожариваем его по 2 минуты с каждой стороны. Если тесто сбивается комом при переворачивании, убавляем огонь.
- После каждого коржа смазываем растительным маслом сковороду. Если такие панкейки покажутся вам жирноватыми, то можете в следующий раз добавить 4 ст.л растительного масла в тесто, смазать первый раз сковороду, а последующие коржи жарить без масла. Когда все коржи пережарены, можем начинать их смазывать сгущенным молоком.
- Кладем коржи один на один, каждый слой пропитываем сгущенкой. Верхний корж можно украсить листьями мяты, как это сделала я, или ягодами смородины, малины, ежевики. Лучше такой десертик готовить с вечера. Наутро он хорошо пропитается сгущенкой и будет еще вкуснее. Подавать с чаем.