Баклажанные вкусняшки

Баклажан сам по себе очень вкусен, а если его приготовить с «начинкой», то блюдо станет еще сытнее.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Баклажан нарезаем на тонкие пласты, солим и оставляем на тарелке минут на 30-40, чтобы выделился сок, и ушла горечь.
  • Затем сливаем образовавшийся сок, отправляем пласты баклажана на сковороду с растительным маслом.
  • Обжариваем с двух сторон недолго, до легкого размягчения, чтобы они стали эластичными.
  • Помидорчики (лучше использовать неводянистые сорта) нужно нарезать на кружки , не забыв удалить плодоножку.
  • Баклажанные вкусняшки могут быть поданы в двух вариантах: в форме рулетиков и в виде фаршированных кругов. В обоих случаях собираются эти блюда одинаково. На обжаренный в масле пласт баклажана нужно нанести слой сырного продукта.
  • Сверху равномерно распределить небольшое количество фарша.
  • Если вы выбрали форму рулета, мясо расположите только в середине, если круг – мясо положите по всей площади баклажанного пласта.
  • На фарше размещаем кусочек помидорчика.
  • Если вам не хочется возиться — просто помидорку смазываем сырным продуктом и укладываем на противень.
  • Если хотите попробовать рулетики, то также помидорку мажем «Дружбой» и скатываем, скрепляя зубочистками.
  • Смазываем противень маслом, выкладываем полученную красоту и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
  • После 30-минутного ожидания, вынимаем баклажанные вкусняшки и укладываем на тарелки, украшая по своему вкусу и желанию. Вот 2 варианта блюда, вкус от изменения формы подачи не изменится!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: