Баклажан сам по себе очень вкусен, а если его приготовить с «начинкой», то блюдо станет еще сытнее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 1 шт
- Сыр плавленый 1 пачка
- Фарш мясной 300-400 гр.
- Помидор 3 шт
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Баклажан нарезаем на тонкие пласты, солим и оставляем на тарелке минут на 30-40, чтобы выделился сок, и ушла горечь.
- Затем сливаем образовавшийся сок, отправляем пласты баклажана на сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем с двух сторон недолго, до легкого размягчения, чтобы они стали эластичными.
- Помидорчики (лучше использовать неводянистые сорта) нужно нарезать на кружки , не забыв удалить плодоножку.
- Баклажанные вкусняшки могут быть поданы в двух вариантах: в форме рулетиков и в виде фаршированных кругов. В обоих случаях собираются эти блюда одинаково. На обжаренный в масле пласт баклажана нужно нанести слой сырного продукта.
- Сверху равномерно распределить небольшое количество фарша.
- Если вы выбрали форму рулета, мясо расположите только в середине, если круг – мясо положите по всей площади баклажанного пласта.
- На фарше размещаем кусочек помидорчика.
- Если вам не хочется возиться — просто помидорку смазываем сырным продуктом и укладываем на противень.
- Если хотите попробовать рулетики, то также помидорку мажем «Дружбой» и скатываем, скрепляя зубочистками.
- Смазываем противень маслом, выкладываем полученную красоту и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
- После 30-минутного ожидания, вынимаем баклажанные вкусняшки и укладываем на тарелки, украшая по своему вкусу и желанию. Вот 2 варианта блюда, вкус от изменения формы подачи не изменится!