Приготовить сытный ужин можно, используя в наборе продуктов исключительно овощи. Причем мужчины, привыкшие к обязательному присутствию мяса в тарелке, и не заметят его отсутствия за аппетитным сочетанием баклажан, грибов и сыра в этом блюде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1 головка
- Сыр 100 гр.
- Помидор 2-3 шт
- Грибы 200 гр.
- Зелень 20-40 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана 20% 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
Шаги
- Баклажаны обмыть, промокнуть салфеткой. Разрезать каждый овощ на 2 части по длине плода. Воспользовавшись чайной ложкой, вынуть мякоть из половинок баклажан, оставив стеночки и дно толщиной 0,5 см. Овощи переложить на противень, слегка промазать внутри подсолнечным маслом, посолить, присыпать черным перцем. Выпекать в подогретой до 180˚С духовке 20-25 минут.
- В это время приготовить начинку. Для этого выбранную ранее баклажанную мякоть порезать средними по размеру кусочками.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук покрошить не слишком мелко.
- Грибы слегка разморозить, отжать и слить лишнюю влагу, нарезать кубиками средней величины.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень меленько покрошить.
- В глубокую сковороду налить немного растительного масла, разогреть. Выложить грибы с луком, обжарить овощи в течение 5 минут.
- Добавить в сковороду мякоть баклажан с помидорами и тушить еще 7-10 минут, пока не выпарится жидкость.
- Содержимое сковороды переложить в глубокую чашу, добавить измельченный зубок чеснока, сметану, зелень и 2/3 сыра. Перемешать.
- Начинить приготовленным фаршем подпеченные баклажанные половинки, слегка присыпать их сверху оставшимся сыром. Снова поместить форму с овощами в духовку на 15-20 минут.
- Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!