Фаршированные баклажаны «Вегетарианские»

Приготовить сытный ужин можно, используя в наборе продуктов исключительно овощи. Причем мужчины, привыкшие к обязательному присутствию мяса в тарелке, и не заметят его отсутствия за аппетитным сочетанием баклажан, грибов и сыра в этом блюде.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Баклажаны обмыть, промокнуть салфеткой. Разрезать каждый овощ на 2 части по длине плода. Воспользовавшись чайной ложкой, вынуть мякоть из половинок баклажан, оставив стеночки и дно толщиной 0,5 см. Овощи переложить на противень, слегка промазать внутри подсолнечным маслом, посолить, присыпать черным перцем. Выпекать в подогретой до 180˚С духовке 20-25 минут.
  • В это время приготовить начинку. Для этого выбранную ранее баклажанную мякоть порезать средними по размеру кусочками.
  • Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук покрошить не слишком мелко.
  • Грибы слегка разморозить, отжать и слить лишнюю влагу, нарезать кубиками средней величины.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Зелень меленько покрошить.
  • В глубокую сковороду налить немного растительного масла, разогреть. Выложить грибы с луком, обжарить овощи в течение 5 минут.
  • Добавить в сковороду мякоть баклажан с помидорами и тушить еще 7-10 минут, пока не выпарится жидкость.
  • Содержимое сковороды переложить в глубокую чашу, добавить измельченный зубок чеснока, сметану, зелень и 2/3 сыра. Перемешать.
  • Начинить приготовленным фаршем подпеченные баклажанные половинки, слегка присыпать их сверху оставшимся сыром. Снова поместить форму с овощами в духовку на 15-20 минут.
  • Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: