Людям, следящим за своим здоровьем, придется по душе нежная, запеченная без капли масла камбала, укрытая шубкой из сезонных овощей. В предлагаемом рецепте соединились приятный вкус, несомненная польза и простота приготовления – главные составляющие удачного ужина для всей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Тушки камбалы выпотрошить, тщательно промыть под проточной водой, срезать плавники и хвост. Натереть снаружи и изнутри солью и черным перцем, уложить в форму, подготовленную для запекания.
- Баклажаны нарезать крупными полукружьями толщиной в 0,5 см.
- Кабачок очистить от кожуры, если овощ старый – удалить семена. Нарезать крупными кусочками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать крупными четвертинками кружков.
- Репчатый лук нашинковать тонкими четвертинками колец.
- На подготовленную рыбу уложить тертую морковь, чуть подсолить.
- Далее уложить слой резанного репчатого лука.
- Затем распределить по рыбе нарезанные баклажаны, слегка поперчить.
- Поверх баклажан по всей площади формы уложить кусочки кабачка.
- В завершении выложить слой нарезанных томатов.
- Форму закрыть крышкой или укрыть фольгой и поместить на 40-45 минут в разогретый до 180˚С духовой шкаф. По желанию, можно подлить к рыбе немного воды (не больше 100 мл). Рыбу подавать к столу горячей.