Камбала, запеченная в овощной шубке

Людям, следящим за своим здоровьем, придется по душе нежная, запеченная без капли масла камбала, укрытая шубкой из сезонных овощей. В предлагаемом рецепте соединились приятный вкус, несомненная польза и простота приготовления – главные составляющие удачного ужина для всей семьи.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Тушки камбалы выпотрошить, тщательно промыть под проточной водой, срезать плавники и хвост. Натереть снаружи и изнутри солью и черным перцем, уложить в форму, подготовленную для запекания.
  • Баклажаны нарезать крупными полукружьями толщиной в 0,5 см.
  • Кабачок очистить от кожуры, если овощ старый – удалить семена. Нарезать крупными кусочками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Помидоры нарезать крупными четвертинками кружков.
  • Репчатый лук нашинковать тонкими четвертинками колец.
  • На подготовленную рыбу уложить тертую морковь, чуть подсолить.
  • Далее уложить слой резанного репчатого лука.
  • Затем распределить по рыбе нарезанные баклажаны, слегка поперчить.
  • Поверх баклажан по всей площади формы уложить кусочки кабачка.
  • В завершении выложить слой нарезанных томатов.
  • Форму закрыть крышкой или укрыть фольгой и поместить на 40-45 минут в разогретый до 180˚С духовой шкаф. По желанию, можно подлить к рыбе немного воды (не больше 100 мл). Рыбу подавать к столу горячей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: