Куриная печень по-китайски

Некоторые хозяюшки иногда сталкиваются с достаточно щекотливой ситуацией, когда в холодильнике остается «не утилизированная» отваренная куриная печень. Ее можно использовать в приготовлении различных блюд. Если хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь оригинальным, то следует обратить внимание на этот простой рецепт.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарезать печенку крупными квадратиками;
  • Обжарить печенку на хорошо разогретом масле, на сильном огне, затем выложить на отдельное блюдо.
  • Нарезать небольшими квадратиками перец.
  • Нашинковать тоненькими полуколечками луковицу.
  • Обжарить перец+луковицу до золотистого оттенка. Всыпать молотый имбирь, кориандр и мелко-мелко нарубленную чесночину, обжарить на малом огне в течение двадцати секунд. После этого добавить куриную печень, соль+перец, хорошо перемешать и обжарить в течение тридцати секунд. В отдельной таре смешать с водой крахмал и соевый соус, влить в сковородку. Тщательно перемешать, довести до загустения.
  • Подавать куриную печень по-китайски можно с любым гарниром, предварительно щедро посыпав свежей, мелко нарубленной зеленью. Если кому-либо из домочадцев или гостей не хватит соли, можно дополнительно полить блюдо соевым соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: