Некоторые хозяюшки иногда сталкиваются с достаточно щекотливой ситуацией, когда в холодильнике остается «не утилизированная» отваренная куриная печень. Ее можно использовать в приготовлении различных блюд. Если хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь оригинальным, то следует обратить внимание на этот простой рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соус соевый 30 гр.
- Имбирь 1 щепотка
- Кориандр 2 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вода 80 мл
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
Шаги
- Нарезать печенку крупными квадратиками;
- Обжарить печенку на хорошо разогретом масле, на сильном огне, затем выложить на отдельное блюдо.
- Нарезать небольшими квадратиками перец.
- Нашинковать тоненькими полуколечками луковицу.
- Обжарить перец+луковицу до золотистого оттенка. Всыпать молотый имбирь, кориандр и мелко-мелко нарубленную чесночину, обжарить на малом огне в течение двадцати секунд. После этого добавить куриную печень, соль+перец, хорошо перемешать и обжарить в течение тридцати секунд. В отдельной таре смешать с водой крахмал и соевый соус, влить в сковородку. Тщательно перемешать, довести до загустения.
- Подавать куриную печень по-китайски можно с любым гарниром, предварительно щедро посыпав свежей, мелко нарубленной зеленью. Если кому-либо из домочадцев или гостей не хватит соли, можно дополнительно полить блюдо соевым соусом.