Одна из самых интересных кухонь мира является китайская. Блюда отличаются изысканным вкусом, неповторимым ароматом и диетичностью. Все готовится быстро и просто и не предполагает участия замысловатых компонентов. Именно таким блюдом является свинина с карри и стручковой фасолью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль стручковая 500 гр.
- Свинина 700 гр.
- Карри 1 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 50 мл
- Укроп 1 пучок
- Соус соевый 30 мл
- Паприка 1 ст.л.
- Гвоздика 4 шт
- Анис 1 щепотка
Шаги
- Свинину тщательно промыть, обсушить при помощи салфетки, немного подсолить и поперчить и нарезать тоненькой соломкой.
- Обжарить полоски свинины на большом огне до появления румяной корочки. Налить в казан небольшое количество воды, добавить масло, бросить туда крупно порезанную фасоль.
- Тушить до готовности.
- За пять минуток до окончания тушения добавить чесночину, мелко-мелко порубленный укроп, анис, гвоздику+перец, влить сою, всыпать паприку+карри.
- Подавать это ароматное и пикантное блюдо желательно горячим. При желании можно дополнительно подать гренки из черного хлеба или сухарики.