Домашняя шаурма

Относиться к фаст-фуду можно по-разному, но время от времени возникает необходимость еды, которую можно взять с собой. В этом случае неплохо подойдет домашний вариант всем знакомой шаурмы. Основное отличие этого бутерброда в лаваше – контроль за качеством продуктов, способом их приготовления и составом специй. В данном случае отсутствуют майонез, приправы и кетчуп.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Собрать все необходимые продукты.
  • Куриную грудку вымыть, очистить от остатка жила, сухожилий, пленок.
  • Нарезать филе на длинные поперечные полосы.
  • Измельчить филе – нарезать его соломкой.
  • Кусочки курицы выложить на тарелку, посолить.
  • Луковицу измельчить.
  • Выложить лук на сковороду, в разогретое масло.
  • Довести лук до прозрачности, посыпать сахарной пудрой, перемешать.
  • Лук обжарить до светло-кремового цвета.
  • Выложить к луку кусочки филе и перемешать, готовить на умеренном огне.
  • Выложить на тарелку лист лаваша, помидор и листья салата помыть и высушить.
  • К курице добавить сметану.
  • Уменьшить огонь и дать смеси загустеть.
  • На лаваш выложить листья салата и кусочки помидора.
  • Подвернуть один край лаваша.
  • Проверить готовность начинки – сметана почти полностью впиталась в куриные кусочки, добавляя сливочный привкус и сочность.
  • Выложить филе на тарелку и дать ему немного остыть, чтобы не испортить нежные листья салата, фото домашняя шаурма (18).
  • Распределить курицу по листьям салата.
  • Накрыть сверху свободным краем лаваша.
  • Свернуть лаваш трубочкой.
  • Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: