Относиться к фаст-фуду можно по-разному, но время от времени возникает необходимость еды, которую можно взять с собой. В этом случае неплохо подойдет домашний вариант всем знакомой шаурмы. Основное отличие этого бутерброда в лаваше – контроль за качеством продуктов, способом их приготовления и составом специй. В данном случае отсутствуют майонез, приправы и кетчуп.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 150-200 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Помидор 1 шт
- Сметана 15% 2 ст.л.
- Салат по вкусу
- Лаваш 1 шт
- Соль 1 ч.л.
- Сахарная пудра ½ ч.л.
- Масло растительное 20-40 гр.
Шаги
- Собрать все необходимые продукты.
- Куриную грудку вымыть, очистить от остатка жила, сухожилий, пленок.
- Нарезать филе на длинные поперечные полосы.
- Измельчить филе – нарезать его соломкой.
- Кусочки курицы выложить на тарелку, посолить.
- Луковицу измельчить.
- Выложить лук на сковороду, в разогретое масло.
- Довести лук до прозрачности, посыпать сахарной пудрой, перемешать.
- Лук обжарить до светло-кремового цвета.
- Выложить к луку кусочки филе и перемешать, готовить на умеренном огне.
- Выложить на тарелку лист лаваша, помидор и листья салата помыть и высушить.
- К курице добавить сметану.
- Уменьшить огонь и дать смеси загустеть.
- На лаваш выложить листья салата и кусочки помидора.
- Подвернуть один край лаваша.
- Проверить готовность начинки – сметана почти полностью впиталась в куриные кусочки, добавляя сливочный привкус и сочность.
- Выложить филе на тарелку и дать ему немного остыть, чтобы не испортить нежные листья салата, фото домашняя шаурма (18).
- Распределить курицу по листьям салата.
- Накрыть сверху свободным краем лаваша.
- Свернуть лаваш трубочкой.
- Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!