Когда жареная курочка с макаронами изрядно поднадоели, вы можете легко разнообразить их овощами. Лапшу, тушеную с мясом, луком, перцем и помидорами называют лагман. Это интересное блюдо татарской кухни представляет собой нечто среднее между супом и рагу. Сегодня можно найти множество рецептов приготовления лагмана. Но я предлагаю вашему вниманию наиболее простой и быстрый вариант – на основе недорогих и доступных всем продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 250 гр.
- Лапша домашняя 200 гр.
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Аджика 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный горошек ½ ч.л.
- Масло растительное 50 гр.
Шаги
- Подготовьте компоненты блюда.
- Для лагмана лучше всего сделать вермишель самостоятельно, но можно и покупную, конечно.
- Подготавливаем овощи, тщательно моем их. У помидор вырезаем плодоножки, лук и чеснок чистим от кожуры, у сладкого перца удаляем сердцевину.
- Все овощи режим небольшими кусочками или полосками средней толщины. Даже зубчики чеснока лучше покрошить.
- Нагреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло. Пассируем лук 5-10 минут, добавляем чеснок.
- Выкладываем болгарский перец и продолжаем обжаривать овощи.
- Курицу режем небольшими кусочками и тоже отправляем в сковородку. Она должна поджариться на сильном огне 5-10 минут.
- Добавляем соль, перец-горошек, аджику, томатную пасту и дольки помидоров. Тушим мясо с овощами на среднем огне 15-20 минут.
- Добавляем к мясу с овощами заранее сваренную лапшу домашнего приготовления. Все перемешиваем, выключаем плиту и томим лагман под закрытой крышкой еще 5 минут.
- Вкуснейший домашний лагман готов. Приятного аппетита!