Лагман

Когда жареная курочка с макаронами изрядно поднадоели, вы можете легко разнообразить их овощами. Лапшу, тушеную с мясом, луком, перцем и помидорами называют лагман. Это интересное блюдо татарской кухни представляет собой нечто среднее между супом и рагу. Сегодня можно найти множество рецептов приготовления лагмана. Но я предлагаю вашему вниманию наиболее простой и быстрый вариант – на основе недорогих и доступных всем продуктов.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте компоненты блюда.
  • Для лагмана лучше всего сделать вермишель самостоятельно, но можно и покупную, конечно.
  • Подготавливаем овощи, тщательно моем их. У помидор вырезаем плодоножки, лук и чеснок чистим от кожуры, у сладкого перца удаляем сердцевину.
  • Все овощи режим небольшими кусочками или полосками средней толщины. Даже зубчики чеснока лучше покрошить.
  • Нагреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло. Пассируем лук 5-10 минут, добавляем чеснок.
  • Выкладываем болгарский перец и продолжаем обжаривать овощи.
  • Курицу режем небольшими кусочками и тоже отправляем в сковородку. Она должна поджариться на сильном огне 5-10 минут.
  • Добавляем соль, перец-горошек, аджику, томатную пасту и дольки помидоров. Тушим мясо с овощами на среднем огне 15-20 минут.
  • Добавляем к мясу с овощами заранее сваренную лапшу домашнего приготовления. Все перемешиваем, выключаем плиту и томим лагман под закрытой крышкой еще 5 минут.
  • Вкуснейший домашний лагман готов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: