Яичная лапша – это абсолютно натуральный и вкусный продукт. Он входит в состав многих блюд и является одним из самых любимых всеми гарниров. Однако макаронные изделия из магазина иногда огорчают: они могут слипнуться, размякнуть или плохо провариться внутри. Но такие неприятные ситуации не случаются с лапшой домашнего приготовления. Она никогда не подведет и станет лучшим дополнением для любых мясных и овощных блюд.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Мука пшеничная 200 гр.
- Масло подсолнечное 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Муку просеиваем и перемешиваем с солью.
- Вбиваем яйцо.
- Добавляем масло, можно оливковое или подсолнечное.
- Перемешиваем все компоненты ложкой, затем продолжаем разминать тесто руками. В разрезе оно будет иметь небольшие вкрапления муки – от них нужно избавляться.
- Тщательно месим тесто минут 10, пока масса в разрезе не станет полностью однородной. Накрываем получившийся комочек миской и даем ему отдохнуть около получаса.
- Далее тесто нужно разделить на три одинаковых части. Начинаем раскатывать каждую долю скалкой.
- Тесто должно получиться достаточно тугое. Однако надо стараться раскатать максимально тонкий блинчик. Он должен просвечиваться, когда на него попадет солнце.
- Разрезаем «лаваш» на три части и шинкуем каждую мелкими полосками.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту и нагреваем. Отправляем лапшу в кипящую воду и варим 5-10 минут до готовности.
- Домашняя яичная лапша готова. Приятного аппетита!