Лапша домашняя

Яичная лапша – это абсолютно натуральный и вкусный продукт. Он входит в состав многих блюд и является одним из самых любимых всеми гарниров. Однако макаронные изделия из магазина иногда огорчают: они могут слипнуться, размякнуть или плохо провариться внутри. Но такие неприятные ситуации не случаются с лапшой домашнего приготовления. Она никогда не подведет и станет лучшим дополнением для любых мясных и овощных блюд.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Муку просеиваем и перемешиваем с солью.
  • Вбиваем яйцо.
  • Добавляем масло, можно оливковое или подсолнечное.
  • Перемешиваем все компоненты ложкой, затем продолжаем разминать тесто руками. В разрезе оно будет иметь небольшие вкрапления муки – от них нужно избавляться.
  • Тщательно месим тесто минут 10, пока масса в разрезе не станет полностью однородной. Накрываем получившийся комочек миской и даем ему отдохнуть около получаса.
  • Далее тесто нужно разделить на три одинаковых части. Начинаем раскатывать каждую долю скалкой.
  • Тесто должно получиться достаточно тугое. Однако надо стараться раскатать максимально тонкий блинчик. Он должен просвечиваться, когда на него попадет солнце.
  • Разрезаем «лаваш» на три части и шинкуем каждую мелкими полосками.
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту и нагреваем. Отправляем лапшу в кипящую воду и варим 5-10 минут до готовности.
  • Домашняя яичная лапша готова. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: