Из всех восточных закусок «морковча», или морковь по-корейски пользуется особой популярностью. Однако мало кто знает, что приготовить этот салат в домашних условиях крайне просто. Он представляет собой нашинкованную соломкой морковь, приправленную чесноком и специями. Вы удивитесь, но на самом деле блюдо готовится из самых простых ингредиентов, которые стоят совсем недорого.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 300 гр.
- Чеснок 7 зубчиков
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый ⅕ ч.л.
- Перец красный молотый ⅕ ч.л.
- Кориандр 3 ст.л.
Шаги
- Подготавливаем компоненты для салата.
- Морковку чистим и трем на терке. Салат получается особенно вкусным, если измельчить овощ тонкими, длинными брусочками. Для этого лучше использовать специальную терку.
- Чеснок разделяем на зубчики. Чистим каждую дольку от шелухи.
- В натертую морковь добавляем уксус и подсолнечное масло.
- Пришел черед специй. Насыпаем черный и красный перец, соль и сахар.
- Чеснок выдавливаем через пресс. С таким количеством зубчиков морковь по-корейски получается в меру острая. По вашему желанию остроту блюда можно отрегулировать с помощью чеснока и перцев.
- Добавляем самую главную специю – кориандр. Именно этот ингредиент превращает маринованную морковь в «морковь по-корейски». Я кладу побольше кориандра, от него вкус блюда только выигрывает.
- Перемешиваем салат, накрываем мисочку крышкой и отправляем в холодильник – настаиваться. Можно периодически помешивать морковь, чтобы они равномерно промариновалась.
- Буквально через 30 минут морковь по-корейски будет готова, а на утро она станет просто великолепной. Приятного аппетита!