Морковь по-корейски

Из всех восточных закусок «морковча», или морковь по-корейски пользуется особой популярностью. Однако мало кто знает, что приготовить этот салат в домашних условиях крайне просто. Он представляет собой нашинкованную соломкой морковь, приправленную чесноком и специями. Вы удивитесь, но на самом деле блюдо готовится из самых простых ингредиентов, которые стоят совсем недорого.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем компоненты для салата.
  • Морковку чистим и трем на терке. Салат получается особенно вкусным, если измельчить овощ тонкими, длинными брусочками. Для этого лучше использовать специальную терку.
  • Чеснок разделяем на зубчики. Чистим каждую дольку от шелухи.
  • В натертую морковь добавляем уксус и подсолнечное масло.
  • Пришел черед специй. Насыпаем черный и красный перец, соль и сахар.
  • Чеснок выдавливаем через пресс. С таким количеством зубчиков морковь по-корейски получается в меру острая. По вашему желанию остроту блюда можно отрегулировать с помощью чеснока и перцев.
  • Добавляем самую главную специю – кориандр. Именно этот ингредиент превращает маринованную морковь в «морковь по-корейски». Я кладу побольше кориандра, от него вкус блюда только выигрывает.
  • Перемешиваем салат, накрываем мисочку крышкой и отправляем в холодильник – настаиваться. Можно периодически помешивать морковь, чтобы они равномерно промариновалась.
  • Буквально через 30 минут морковь по-корейски будет готова, а на утро она станет просто великолепной. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: