Морковь по-корейски называют пикантным салатом, острой закуской и даже гарниром. Однако ее можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда. Она отлично сочетается с разными продуктами. Мне больше всего нравиться добавлять корейскую морковь в шаурму домашнего приготовления. Рулет получается достаточно необычный, вкусный и сытный. Попробуйте и вам тоже понравится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш ½ шт
- Морковь по-корейски 50 гр.
- Помидор 2 шт
- Огурец 1 шт
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Майонез 1 ч.л.
- Аджика 1 ч.л.
- Куриное филе 250 гр.
- Соль ⅕ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅕ ч.л.
Шаги
- Подготавливаем компоненты блюда.
- Все овощи моем, у помидоров удаляем плодоножку, капусту мелко шинкуем.
- Нарезаем помидоры и огурец на небольшие кусочки.
- Куриное филе нарезаем кубиками и поджариваем на сковородке 20 минут.
- Небольшую часть лаваша смазываем майонезом и аджикой.
- Выкладываем мелко порезанный огурец и капусту. Солим и перчим по вкусу.
- Следующий слой будет состоять из курицы и томатов.
- В заверении кладем побольше моркови по-корейски.
- Заворачиваем лаваш конвертиком. Стараемся сделать так, чтобы каждая сторона рулета была обернута двумя слоями лаваша.
- Отправляем шаурму на сковородку и обжариваем 5 минут с каждой стороны – до образования коричневатой корочки.
- Это блюдо модно кушать как в холодном виде, так и с пылу с жару. Наслаждайтесь!