Я очень люблю делать печенье. В домашних условиях оно получается мягкое, нежное и ароматное. При этом собственная кулинария всегда получается не только вкусной, но и полезной, в отличие магазинных вариантов с загустителями и консервантами. Особенно мне нравится творожная выпечка, рецептом которой я хочу поделиться. Вам и вашим домочадцам непременно придутся по вкусу рогалики с необычной структурой: хрустящей наружной корочкой и слоеной серединкой, наполненной вареньем, свежими фруктами или ягодами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Творог 9% 400 гр.
- Мука пшеничная 400 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Ванилин 1 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Для начинки:
- Смородина черная 50 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Масло режем на небольшие кусочки и отправляем в микроволновку. Оно должно стать очень мягким, если начнет таять – ничего страшного.
- К маслу добавляем сахар и творог.
- Взбиваем всю массу погружным блендерем, чтобы получилась однородная смесь, без крупинок творога.
- Добавляем к тесту всю муку и начинаем замешивать: сначала ложкой, потом вручную.
- Должно получиться достаточно тугое тесто. Накрываем его тарелкой и оставляем отдохнуть на полчаса.
- Разделяем тесто на 3 равных кусочка, каждый из которых нужно раскатать в блинчик толщиной около 2 мм.
- Каждый «блинчик» делим на 8 долей. На широкий край каждого треугольника выкладываем небольшое количество черной смородины и посыпаем ее сахарной пудрой. Начинаем скручивать рогалики, аккуратно залепляя их края с двух сторон (чтобы сок смородины не вытекал).
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него творожные рогалики. Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через 25-30 минут рогалики готовы. Их можно посыпать сверху сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!