Творожное печенье

Я очень люблю делать печенье. В домашних условиях оно получается мягкое, нежное и ароматное. При этом собственная кулинария всегда получается не только вкусной, но и полезной, в отличие магазинных вариантов с загустителями и консервантами. Особенно мне нравится творожная выпечка, рецептом которой я хочу поделиться. Вам и вашим домочадцам непременно придутся по вкусу рогалики с необычной структурой: хрустящей наружной корочкой и слоеной серединкой, наполненной вареньем, свежими фруктами или ягодами.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Масло режем на небольшие кусочки и отправляем в микроволновку. Оно должно стать очень мягким, если начнет таять – ничего страшного.
  • К маслу добавляем сахар и творог.
  • Взбиваем всю массу погружным блендерем, чтобы получилась однородная смесь, без крупинок творога.
  • Добавляем к тесту всю муку и начинаем замешивать: сначала ложкой, потом вручную.
  • Должно получиться достаточно тугое тесто. Накрываем его тарелкой и оставляем отдохнуть на полчаса.
  • Разделяем тесто на 3 равных кусочка, каждый из которых нужно раскатать в блинчик толщиной около 2 мм.
  • Каждый «блинчик» делим на 8 долей. На широкий край каждого треугольника выкладываем небольшое количество черной смородины и посыпаем ее сахарной пудрой. Начинаем скручивать рогалики, аккуратно залепляя их края с двух сторон (чтобы сок смородины не вытекал).
  • Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него творожные рогалики. Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Через 25-30 минут рогалики готовы. Их можно посыпать сверху сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: