Куриные крылья – очень капризное, но любимое многими блюдо. Несмотря на небольшое количество мяса на этой части птицы, куриные крылья стали одной из главных закусок во время застолий. Предлагаем вам приготовить куриные крылья в духовке с предварительным маринованием в майонезно-соевом соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крылья куриные 500 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Соевый соус 200 мл
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
- Замешиваем соус: соединяя соевый соус, майонез, томатную пасту и любимые специи.
- Добившись однородности соуса, поливаем им куриные крылья.
- Оставляем крылышки мариноваться минимум на 60 минут.
- Через час достаем крылья из маринада и выкладываем в промазанную маслом форму. Без маринада!
- Завершив запекание при 190 градусах в течение 30 минут, можно подавать наши крылья на стол: они полностью готовы.
- Приятного аппетита!