Идею мясных пальчиков высмотрела в программе «Папа попал». Увидев мимолетом, загорелась приготовлением и уже на следующий день пальчики с начинкой из сыра, яиц и чеснока были готовы. Они оказались очень интересными и пикантными на вкус.
Ингредиенты
- Свинина, вырезка 3 ломтика
- Сыр твердый 100 г
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Перец молотый по вкусу
Шаги
- Мясо отбиваем до толщины не более 0,5-0,7 см., но так, чтобы оно не прорвалось. Сразу слегка солим.
- Сыр, отваренные яйца и чеснок измельчаем на мелкой терке. Солим, перчим и перемешиваем.
- Выкладываем начинку на слегка припорошенную мукой середину отбитого мяса.
- Заворачиваем начинку по бокам.
- Затем скручиваем. Закрепляем зубочисткой или ниткой, по готовности их необходимо убрать.
- На медленном огне обжариваем пальчики со всех сторон под закрытой крышкой.
- Через 15 минут обжаривания пальчики готовы. Если времени стоять над сковородой у вас нет, можно сначала слегка обжарить мясо на сковороде, а затем запечь до готовности в духовке при 180 градусах: 15-20 минут.
- Мясные пальчики с начинкой готовы. Приятного аппетита!