Салат «Цезарь» — весьма распространенное блюдо. Способов его приготовления существует много. И отличается не только рецептурный состав самого салата, но и состав его соусов.
Сегодня мы приготовим «Цезарь» с курицей с соусом из шпрот.
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Капуста пекинская 2-3 листа
- Помидор 1 шт.
- Сыр Пармезан 50 г
- Яичные белки отварные 2 шт.
- Сухарики по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Для соуса:
- Шпротный паштет 2 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Белок яичный вареный 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимона 1 ст.л.
- Сыр Пармезан 20 г
- Соль по вкусу
Шаги
- Куриное филе слегка маринуем в специях, а затем обжариваем до готовности. Готовое филе нарезаем.
- Соединяем шпротный паштет, масло, чеснок, сок лимона. Перемешиваем.
- Теперь добавляем белок и перетираем все в пюре.
- Соус должен слегка побелеть. Финальный аккорд: сыр – его добавляем по вкусу. Солим по вкусу.
- Начинаем сервировать салат. Промываем листья капусты, рвем их руками. Выкладываем на них куриное филе.
- Филе сверху поливаем соусом. А затем добавляем в салат нарезанные дольки помидоров, яичные белки кусочками.
- Салат сверху посыпаем тертым сыром «Пармезан» и добавляем пшеничные сухарики.
- Салат «Цезарь» с курицей и соусом шпротным готов.